Внесите и меня в список тех, кто нахваливал эту статью )
Статья содержательная, поучительная и заслуживает похвал.
За исключением некоторых нюансов, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но резанули моё внимание.
Вот о чём речь.
Автор почему-то не совсем корректно представил схему взаимоотношений "ВОПРОС - ОТВЕТ" на форуме.
Ответ "Гугли!" преподносится как логичный, а вопросы новичков - заслуживают БАН.
DSec-56B12 сказал(а):
Большинство получают логичный ответ: "Гугли!" После чего идет волна или гнева, или типичная фраз "ну панятна, никакие вы не хацкеры, раз ответить не можете, нечего вы не знаете!", после чего сразу получают BANаном по голове и на этом все заканчивается.
Кроме того, автор однозначно даёт понять, что ему знаком очевидный факт: во взаимоотношениях "ВОПРОС - ОТВЕТ" участвуют две стороны:
- тот кто задаёт глупый вопрос
- и тот, кто на него отвечает "Гугли!"
На мой взгляд,ответ "Гугли" - на порядок глупее вопроса. Но почему-то автор недопониает этого абсолютно очевидного факта, то есть воспринимает проблему только со своей позиции ))
Всякий раз, когда кто-то пытается обвинить в глупости человека, задавшего непонравившийся вопрос нужно помнить, зачастую ответы поступают ещё более глупые.
На фоне ответа "Гугли" самый глупый вопрос превращается в мудрость.
В цитате автора содержится также второе высказывание. которое не может меня оставить равнодушным.
Всякий раз, когда за какое-то непонравившиеся высказывания форучанин наказывается "BANаном по голове", то этим поступком админы форума демонстрируют своё неумение управлять, свою неспособность к руководству людьми, свою несостоятельность. БАН - это факт характеризующий не только пользователя, но и админа. Причём последнего - гораздо с более худшей стороны.