23.10.2007, 10:53
|
|
Новичок
С нами:
9822256
|
|
Сообщение от Ni0x
Определись. Язык в первую очередь инструмент для реализции твоих потребностей. Я так понял ты спонтанно пришел к решению о выборе языка? Дело в том, что большинство людей выбирают С++ только потомучто это модно чтоли. Ты подумай сначала, нужна ли тебе эта объектно-ориентрованность вообще, а то получится так, что бросишь это занятие на пол пути. Я вот честно говоря, абсолютно не понимаю прелести объектно-ориентированного подхода в С++. Единственный язык с помощью которого мне удобно реализовывать данную модель - python. В любом случае выбор всегда за тобой, если и выберешь С++, то бери книгу, которую тебе посоветовал DWORD. Начать, какбы это банально не звучало, стоит с прочтения данной книги.
Вы правильно сказали, что нужно определиться с целями. Но вот сравнивать С++ и python просто не корректно! У языков принципиально разное назначение!
А прелесть С++ не в модности, он давно уже не моден...
А в синтаксической красоте (лаконичности), мощи шаблонов и колличестве библиотек! IMHO. Но на этом поприще у него уже полно конкурентов! Java - тоже симпотичный язык! Но опять же назначение у него другое. Хотя слегка пересекается с С++.
|
|
|