wot сказал(а):
А по логу , что на скрине у Anton Cernov , что скажете ? Я у многих людей встречал данную ошибку , но все как то хитро выходили из ситуации .Типо не под рутом рекомендовали make запускать .Но я и так не под рутом запускал
Я не пробовал инструкцию в начале этой темы, я сюда случайно, через поиск гугла, попал на чьё-то сообщение. Время будет, попробую эту инструкцию, но у меня не появлялась подобная ошибка. Ясно, что что-то с обновлением libosmocore во время сборки. Права рута нужны, если вы директорию сборки сделали не в домашней папке и для установки, а также добавления в кеш (sudo make install и sudo ldconfig). Чтобы не путаться, рекомендую первое время для обучения всё создавать в домашней папке root и, соответственно, от имени рута всё вообще делать (т. к. если вы какое-то действие сделаете под рутом, потом у вас не будет доступа к файлам и папкам от имени обычного пользвателя, измененным или созданным под рутом)
Инструкция в этой теме отличается только скриптом сборки, более новыми версиями gcc, binutils и newlib, а также использованием компилятора без eabi (для работы программы без операционной системы)
wot сказал(а):
Но я и так не под рутом запускал
Если вы вводили команду su, то все последующие команды до команды exit или su или закрытия сеанса терминала будут выполняться от имени root, о чем свидетельствует знак # в коммандной строке
wot сказал(а):
Если не сложно , помогите разрулить ситуацию схожую как у Anton Cernov (коммент выше).Если раньше не достающие библиотеки можно было выявить путём поиска в synaptic , то здесь такое не прокатило )
Собрал с нуля osmocombb по инструкции в начале этой темы на виртуальной машине (VMware) Ubuntu 16.04 LTS Х64, всё получилось без проблем. Вы где-то совершаете ошибку, попробуйте заново и повнимательнее. Могу переслать Вам свой образ виртуальной машины.