Показать сообщение отдельно

Старый 28.09.2021, 11:15
rusrst
Новичок
Провел на форуме:
0

Классная статья. Like за возврат из call по jmp. Я похожее для avr реализовывал, но там возвращался не из функции, а из аппаратного прерывания, но принцип тот же. Надо было проверять событие и в зависимости от него прыгать в свою часть программы.

Цитата:

DragonFly сказал(а):

Все сложно, простого нет ничего))) Питон вроде не сложный, но там куча библиотек, каждая как отдельный язык. Вот Си взять, количество ключевых слов и операторов не большое, но считается, что он не легкий..
Я вот буду си учить, а там плюс минус с ассемблером надо будет сталкиваться, чтоб лучше все понимать . И вообще, надо учить компьютер сайенс, как можно сейчас называть, все сразу на места становится, имею в виду понимание процессов. Даже элементарное понятие, почему индексация с 0, а не 1
@Marylin , я прав?

Если вы пишете обычное ПО на си, то ассемблер вы будете видеть чуть реже чем никогда. А если для встраиваемых систем, то иногда (но не особо так то и часто) нужно будет смотреть сгенерированный код. Но там нюансы что архитектуры есть разные (arm, pic, avr, mcs-51) и у всех есть нюансы.