Показать сообщение отдельно

Старый 11.07.2022, 10:43
Vavilen
Новичок
С нами: 2025960

Привет!
У нас есть: реальная цель, где пользователь сидит за свои пк и отправляет запросы на VPS, а так же лабаратория, где можно затестить софт.
Цитата:

f22 сказал(а):

Взломать роутер в собственной лаборатории?

Нет, не в собственной. Заметив что в собственной HTTP, разумно предположить, что у реального пользователя тоже HTTP.
Цитата:

f22 сказал(а):

какой же тут будет plain text, если подключение идёт через VPS?

Я представляю это так: формируется запрос в локальной сети, который уходит на VPS. В момент передвижения HTTP пакета по сети, его можно перехватить. В открытом виде можно перехватить логин/пароль/куку.
Цитата:

f22 сказал(а):

Учитывая, что пароль оказался "PASSWORD", брутфорс тут не такая уже и плохая идея.

бро, это пример. Пароль выдаётся вида q1z8JvsQ9xjyC7FL. На скрине с бурпа - скрин где я отправляю запрос на создание админки я передаю NAME PASSWORD в качестве кредов.
Цитата:

f22 сказал(а):

Поднять tor, proxychains и написать банальный bash script, отправляющий по 5 запросов и меняющий IP не составит большого труда.
Как минимум можно было поставить такое задание в фон

Да, именно над таким решением я работал. Но посчитал его нецелесообразным, т.к. стандартный пароль вида q1z8JvsQ9xjyC7FL мне не подобрать.
Цитата:

f22 сказал(а):

Как же будет создана админка, если переданный пароль и его подтверждение разные?
Да и кавычки должны быть парными... такой запрос, похоже, кроме ошибки ничего не создаст

Повторюсь: Такой воn получился PoC. Выглядит битым, но именно такая вариация работала после всех тестов. Пароль один 123. Проверяйте в работе.
Цитата:

f22 сказал(а):

А почему адреса-то разные?

Потому что был найден баг на проекте, сдан разрабам. Была предпринята попытка изменить код, чтобы его нельзя было идентифицировать. Банальная опечатка, сути не меняет.
Цитата:

f22 сказал(а):

Что-то не совсем понятно, а как пользователь, не являющийся админом, запросит создание админки и мало того, ещё и создаст её?

Вот это более менее дельный вопрос. Т.к. атака точечная, мы кидаем ссылку непосредственно админу. На этапе доставке мы пишем на корпоративную почту цели. Конечно, цель должна быть залогинена в браузере + у неё должны быть привилегии админа.