Показать сообщение отдельно

Старый 11.07.2022, 11:52
f22
Новичок
С нами: 3697991

Привет!)
Цитата:

Vavilen сказал(а):

У нас есть: реальная цель, где пользователь сидит за свои пк и отправляет запросы на VPS, а так же лабаратория, где можно затестить софт.

Цитата:

Vavilen сказал(а):

Я представляю это так: формируется запрос в локальной сети, который уходит на VPS. В момент передвижения HTTP пакета по сети, его можно перехватить. В открытом виде можно перехватить логин/пароль/куку.

А что в вашем случае подразумевается под VPS?
Это просто какая-то машина, на которой может работать пользователь?
Или речь идёт о поднятом VPN на VPS?

Цитата:

Vavilen сказал(а):

Нет, не в собственной. Заметив что в собственной HTTP, разумно предположить, что у реального пользователя тоже HTTP.

Цитата:

Vavilen сказал(а):

Чтобы не привлекать внимания жертвы, было принято решение развернуть аналогичный софт в лаборатории.

Ну если лаборатория ваша, то роутер тоже ваш, поэтому повторюсь: зачем нужно ломать роутер, если все данные от лабораторной машины передаются к роутеру по вашей сети (если опять же это не VPN)

Цитата:

Vavilen сказал(а):

бро, это пример. Пароль выдаётся вида q1z8JvsQ9xjyC7FL. На скрине с бурпа - скрин где я отправляю запрос на создание админки я передаю NAME PASSWORD в качестве кредов.

Так надо было и скрин делать с другим паролем )

Цитата:

Vavilen сказал(а):

Если пользователь с легитимной сессией перейдет по ссылке, то при срабатывании скрипта на
Код:
evil.com
отправится
Код:

Куда логичнее перехватить эти самые кукисы и самому создать пользователя, а ещё проще выполнить нужные действия, подставляя эти самые кукисы.

Цитата:

Vavilen сказал(а):

Повторюсь: Такой воn получился PoC. Выглядит битым, но именно такая вариация работала после всех тестов. Пароль один 123. Проверяйте в работе.

Подобным объяснением можно объяснить всё, что угодно, пруфов-то нет )

Вот только почему же у вас в Burp'e тогда запрос не битый?

Как вы смогли догадаться, что он сработал? Вы этот момент опишите

А если этот ваш запрос сработал, зачем нужно было атаковать пользователя, у вас же уже есть админка?