Показать сообщение отдельно

Старый 14.11.2007, 19:05
MegaDeth
Участник форума
Провел на форуме:
1038169

presidentua, чуваккк =))) рад видеть новых микронотроллерщиков =)))))))
Цитата:
Теперь самое приятное - для его программирование кроме софта нужно лишь 5 проводков. Не надо паять никакого программатора, просто подключаем к LPT пятью проводками.
я так понимаю высоковольтное программирование?...+12в? не ну я знаю есть фича такая что подвод питания, перевод в режим программирвания, данные, такт, масса - 5 проводов всего (собсна больше и ненадо, протоколы одинаковые то =))) )
но я бы советовал резисторы воткнуть на 4,7 Ком...
и вообще юзать LVP (Low Voltage Programming)
я разрабатываю девайс сейчас "мигающее сердце" на светодиодах... я взял мощный контроллер с 22 линиями, чтобы отдельным светодиодом можно было управлять без заморочек с разширителями ввода вывода, ктомуже ШИМ аппаратный есть. контроллер PIC16F873A... это конечно как по мухе из пушки но я хотел деффке на денюху подарить - всеравно не успел
кстати хороший подарок на 8 марта будет =)))
я печатку 10 раз переделывал. я решил что небуду играничивать ток светодиодов резисторами, пусть ярко горят, но контроллер может не выдержать (для всего порта макс 25 Ма) светодиод один жрет 3 Ма примерно... вообще их дофига и больше но если брать слаботочные и яркие то разоришся =)))
вывод - ставить транзисторные ключи...
вот такая сумашедшая идея у меня =))))))))
еще у меня в задумках просто сделать Блок управления аудиомикросхемами (TDA 7313, аудиоконтроллер. по I2c управляется, регулирует громкость, бас,тембр, балланс двух своих каналов) наподобие того что у мя ща усилке но усовершенствовать надо, например экран цветной с часами и пр.
в мечтах у мя собрать ЦАП и юзать цифровой звук (S\PDIF)