|
Участник форума
Провел на форуме: 165671
|
|
Вот интересно, а почему вы "болеете" за русских? Станет теплее или холоднее от их победы или поражения? Это связано видимо с патриотизмом, а что такое патриотизм? Это желание жить хорошо или желание, чтобы мировое сообщество считалось с родным государством (или что-то еще?)?
Патриотизм это чувство неестественное, оно не враждаенное, а насажденное. Есть хорошая фраза из моего любоимого фильма: "родина сегодня там, где задница в тепле". Все не любят евреев, за то что они осознают эту истину. Где бы ни жил еврей - в России, США или Израиле - у него нет родины, у него есть только он сам и те, кто ему близок. Это логично, а все остальное - нет.
Тем более что в сегодняшней России нечем гордиться - ни населением, ни научными достижениями, ни дипломатическими ни политическими победами - ничем, это дряхлеющий труп. Да даже если бы это было не так, какой смысл "гордиться" тем, что создано не тобой? Гордость за то, что нечто, заслуживающее уважение создано в пределах страны, в которой ты имеешь гражданство? Это же абсурд.
Я понимаю "болеть" за свою команду, которую ты сам треннировал, или в которой сам играешь - тут все понятно, но какой смысл "болеть" за чужих людей и радоваться чужим победам?
Я лично себя не ассоциирую с тем, что принятно за границей считать типовым русским - жрущая водку тупая свинья. Кстати, чтобы убедиться что стереотип имеет под собой основание - достаточно выглянуть в окно. Так зачем же мне гордиться тем, что делает народ, с которым я не хочу иметь ничего общего?
Последний раз редактировалось DWORD; 18.11.2007 в 00:49..
|