|
Флудер
Провел на форуме: 6490435
|
|
Глава 2
1. Принявшие Windoze уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.
2. Что ж, человек таков, как он думает о себе.
3. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к M$. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
4. И он привыкает, что от него ничего не зависит.
5. И он привыкает, что без дозволения M$ нельзя делать ничего. Что Gilly Bates следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Его.
6. Что же M$ дает ему взамен?
7. Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что апдейты после очередной вирусной эпидемии.
8. Только где эта помощь, эта поддержка, эти апдейты? Кто их видел?
9. Переживая величайшие муки и лишения преданный Widoze говорит: Это M$ испытывает меня, это Он пытает мои навыки и смотрит, достоин ли я Его и Его софта.
10. Так и деградирует весь в вирусах и троянах, не в силах возроптать на M$.
11. Так и деградирует, храня надежду на несбыточные апдейты.
12. Так и деградирует , не сумев осознать все бессилие M$.
13. Ибо есть у M$ не герои во славу Его, а ублюдки.
14. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие.
15. Ибо, как говорят последователи Его: Do not redistribute...
16. M$ ваш – хранитель недостойных.
17. Познал ли ты M$, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному? Открыл ли он тебе свои сырцы?
18. Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пиарщики?
19. Так скажу я тебе, что админ, верующий в M$, подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и юзверей свою ведет за собою.
20. Админ, знающий же истинное лицо M$, но юзающий Windoze - хуже подлеца.
21. Ведет юзверей к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту.
22. А, может быть, ты ищешь Правду сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания.
23. Тогда ты близок ко Мне.
24. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых.
25. И однажды ты придешь ко Мне.
26. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем M$ можно прийти к спокойствию, но нельзя прийти к Свободе.
|