Показать сообщение отдельно

Старый 23.11.2007, 05:50
Scipio
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
5939734

Отправить сообщение для Scipio с помощью ICQ

Вобщем проблема решена, всем спасибо
2 groundhog & ant0ha, хоть убейте, но в ASE я не нашел таблицы ни SYSTABLE, ни SYSTABLES, их описания (даже упоминания о какой то из них) я не нашел и в офицальном мануале, если не верите можете проверить, вот ссылка на ман:
http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_15.0.tables/html/tables/tables2.htm

Если кому интересно вот способ, как я вытащил имена таблиц и колонок (кстати в гугле так и не нашел, как это делать):

таблицы - это объекты, информация о всех объектах БД хранится в системной таблице sysobjects, оттуда их и надо доставать, объект "пользовательские таблицы" в sysobjects имеют объектный тип "U", отсюда можно сделать запрос:
Код:
Select name,id from dbname..sysobjects where type=0x55
следующий запрос:
Код:
Select name,id from dbname..sysobjects where type=0x55 and id not in (<полученный id>)
и т.д.

после того, как мы получили id и имена всех таблиц в БД
можно вытащить имена колонок из системной таблицы syscolumns:
Код:
Select name,colid from dbname..syscolumns where id=<id таблицы>
ну и перебирать значения colid

Да, забыл сказать, для того что бы перебирать значения можно использовать top start at, но в моем случае это было невозможно (незнаю почему) а переписывать примеры неохота, думаю и так кому надо тот поймет

ЗЫ Еще раз всем спасибо, отдельное спасибо [ cash ]`у (я серьезно) действительно самому искать ответы очень полезно, кроме нужной инфы найдешь еще кучу полезной и интересной информации