Показать сообщение отдельно

Старый 29.11.2007, 17:08
Dronga
ВАША реклама ТУТ!!
Провел на форуме:
3478464

Отправить сообщение для Dronga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZaCo  
>>[Tue Nov 27 17:41:15 2007] [crit] (2)No such file or directory: mod_rewrite: could not init rewrite log lock in child
я так понимаю модуль сообщает о невозможности записи в лог файл. почему так происходит?
Интуиция?? =) Скажу больше, если rewrite_module ZaCoмментировать то ошибка исчезает. Как от неё избавиться?? Где под встроенный rewrite_module узнать о директивах, касаемо файла лога?? Аналогично с SSL.

Цитата:
Сообщение от ZaCo  
Например мне будет интересно знать как ты будешь с таким апачем запускать скрипты и тд ну не считая тупой установки всего в /chroot зачем тебе апач так "запирать"?
Тут самое интересное) Если апач так не "запереть", то получим практически свободный серф по файловой системе сервера с правами на чтение (FreeBSD в данном случае, права по умолчанию при установке на большинстве файлов 755) средствами PHP + дополнительная защита от разного рода ошибок в функциях PHP и проч. В OpenBSD Apache по умолчанию загоняется в chroot окружение, но OpenBSD не решает ряд других задач связанных с маршрутизацией трафика. Все скрипты прекрасно себя чувствуют. Установка всего в /chroot на самом деле далеко не тупая.. Использование именно chroot это однозначно гемморой, поэтому mod_security рулит. А в чем разница??? А разница в том что при chroot [что] [в какой папке] необходимо иметь подобие системы в /chroot (очеень много гемора с /dev /var/run, passwd и прочими основными системными файлами/папками..), а mod_security требуются лишь основные бинарники и собственно данные.
Цитата:
/usr/local/etc/apache22 есть симлинк на /chroot/apache/usr/local/etc/apache22
судя по ошибкам мне кажется ты сделал ровно наоборот тем не менее, делать символическую ссылку из недоступного, после chroot, каталога в новый нелепо.
только вроде на каталог ее сделать не удастся..
Ну я не знаю как тебе доказать что это работающий симлинк =)
Цитата:
myhost# cd /usr/local/etc/apache22/
myhost# pwd
/chroot/apache/usr/local/etc/apache22
Более того, ee /usr/local/etc/apache22/httpd.conf тоже работает Так что man ln не ко мне ln -s [куда] [откуда]

Специфика такая.. Для запуска использую симлинк, чтобы апач запускался уже в чрут-окружении, то есть мне даже /rc.d/apache22 по идее не надо править. И ничего нет плохого в том, что два или более пути ведут в одно место. То что из чрута просится в /usr/local/etc/apache22 и то что из реальной системы просится туда же попадают в одно место. Гланое чтобы в обратную сторону такого эффекта не было Симлинк для того и сделан чтобы не было конфликтов.

Подчеркиваю, что вся эта связка с первым апачем себя прекрасно чувствовала и работала без каких-либо нареканий.