04.12.2007, 04:38
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1000724
|
|
Сообщение от Diablo@Dragon
Да вот только незадача я никогда дрова под линукс неставил и незнаю вообще как это делается ???????????????
не ставил под видяху ну там просто архив помойму был просто вроде его исполнить надобыло и всё
Все драйвера устройств в Linux, могут быть либо включены в ядро, либо делаются модулями. В случае если драйвер вкомпилирован в ядро, то он активен все время. Его состоянием можно управлять, но это уже другой вопрос. Если он собран модулем, то его можно загружать/выгружать в любое время. Сторонние драйвера, если они не включены в исходники ядра, обычно собирают модулем.
Все нормальные разработчики в архивы вместе со своими программами/драйверами ложат файлы README и INSTALL. Чтобы собрать свои дрова, именно к ним тебе и нужно обратиться. Там подробно описано как установить драйвера. Если таких файлов нет, тогда стоит посмотреть на официальном сайте, возможно там описано как их устанавливать. Если же и там нет необходимой информации - ну тогда тебе не повезло  Сказать что-то конкретней я тебе не могу, поскольку мне не на чем проверять работоспособность этих драйверов (нет контроллера такого =/). Так что читай документацию (README, INSTALL) прилагаемую к дровам. Это должно помочь.
|
|
|