Показать сообщение отдельно

Старый 07.12.2007, 04:54
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

У меня два вопроса:

1) Форматированние данных, всмысле "приятное" на вид распределение. В базу данных надо добавить статью, с картинками, отформатировать её по примеру как в wikipedia. Допустим залить картинки с возможностью последующего ввывода в нужной части документа, а так же выделение жирным, создание линков и тому подобное, по принципу bbtags (как при ответе на этом форуме).
Где я могу почитать статьи о подобном и как это вообще называется на русском или на английском? Форматирование документов?

2) Вывод данных из MySQL. Я знаю как это сделать, смотрел примеры, воссоздавал подобные, вообщем технически - могу создать базу данных и вывести оттуда информацию функцией mysql_fetch_row или mysql_fetch_array. Но сам принцип вывода данных и выбор оптимального варианта - никак не могу понять... Ну не усваивается у меня, каким именно образом цикл выводит данные из массива? mysql_fetch_array, при каждом обращении, переходит на следующую строку, что то там делает, да и циклы бывают разными... Может и не стоит использовать циклы, есть более оптимальный вариант для моего случая... Вообщем как мне в этом разобраться?
Есть ли хорошие статьи на эту тему? Только не просто примеры и //коменты, а реальное объяснение механизма обработки и вообще... Например как вот эти две статьи:
1) Короткая статья, отражающая принцип работы сессий в примерах. Примерно аналогично я знаю о выводе данных из mysql.
2) Подробное описание работы и объяснение механизма работы с сессиями PHP. Вот я в поиске подобного ответа на вопрос.

Спасибо за ответы