|
Постоянный
Провел на форуме: 3383265
|
|
Хм... лично я много разговаривал с людьми, многие говорили что он есть, верят в него и так далее...
Можно ее убить тем что психологически каждый человек воспринимает бога по разному
- как персонаж который на небе ,следит за миром, помогает людям, но не сам, с помощью ангелов , а ангел есть у каждого человека.
- как персонаж но не сторонний, а как будто привязаный к каждому человеку. то есть вера в бога у этих людей не прямая, не то чтобы они верят что он есть, а просто сама вера дает им силу и т.д, то есть сила,жизнь = вера в бога.
Я никак не могу сказать что я верю в богу, может он существует , а может и нет. Научно никто не доказывал, а написать могли все что угодно (правда грех мне за такое богохульство). Верит ли человек в бога , не значит сказать "Я верю " или "Не верю", это решение должен каждый человек принять для себя , в разуме, а не на словах...
Лично я - моя точка зрения почему бога не существует (а если точнее почему нет написаной судьбы человека, ведь многие говорят "Судьба такая") : если бог создал человека, желал добра и т.д, хотел бы он чтобы человек убивал, воровал , насиловал и тому подобные грехи совершал ? Я думаю нет... Если пойти с банальной точки зрения - он хотел баланса с помощью этих грехов ? Поэтому я не считаю что судьба человека за ранее кем то написана, судьбой руководим тольком мы, и мы переплетаемся своей жизнью с жизнями других людей...Ну и соответственно что же тогда такое Бог ?
А на счет рая и ада :
Я лично смотрю только с двух сторон :
1.
-Рай
-Земля это и есть чистилище
-Ад....
2.Рай(образное понятие) это Земля, ведь на земле нам дан воздух, вообще - жизнь дана !
Ад- не знаю, может его вообще нет.
Ps прошу меня не оспаривать, это личное мнение каждого.
|