Показать сообщение отдельно

Старый 10.12.2007, 21:53
_kREveDKo_
Banned
Провел на форуме:
5223479

Прошу прощения, что не прочитал всё что вы тут надискуссировали, но пару слов своих всётки впихну:

Ребзик, насчёт тяжёлой болезни, - она не затронет скажем так похуистов-атеистов. Можно вести и приличный, равнодушный не отличающийся эмоциональными всплесками образ жизни, и быть атеистом - и не заболеешь тем о чём ты говоришь, потому что нету из-за чего.

Насчёт бога - имхо это всего лишь более конкретное понятие веры. Если я заболею, что может случиться с большинством, то я могу исцелить себя хоть пряником - главное верить что он - это что-то высшее и могущее ну и все качества что вы приписываете этому самому иисусу. И бог, как объект веры, потому что у меня будет великий пряник, который гораздо круче бога.

Насчёт бога как создателя, то тут пряником конечно не обойтись, потому что функция другая =) Тут я склонен предполагать, что нас заселили инопланетяне, ну или мы откололись случайно, как маковое зернышко случайно упало из бутона, пока его везли на продажу, ну и родился новый маковый цветок - и вот они мы...

Именно поэтому я предлагаю топикстартеру определиться про какого бога они поспорили, потому что как видите - разные ф-ции - разные понятия и боги.

з.ы. всё это конечно простое имхо - не больше =)