Статья довольно интересная, если сам писал - то молодец! Но у меня есть несколько замечаний/вопросов:
1.
Вообще стек это структура представления данных, которая используется достаточно часто. Он имеет порядок FILO (First-in last-out). Это значит, что первое значение помещается в стек, а последнее забирается оттуда.
Насколько я знаю, стек работает по принципу LIFO - Last In First Out, а не FILO. В одной статье стек даже сравнивается с обоймой от автомата Калашникова

Ссылка будет ниже.
2.
EBP регистр (иногда называется фреймовым указателем (FP) или локальным базовым указателем (LB)) используется для распределения переменных в определенном стековом фрейме.
Фреймовый указатель используется для восстановления педидущего значения EBP.
Это как?
EBP используется для восстановления предыдущего значения
EBP? Если в EBP записано 0x12345678, потом я взял и записал туда 0x43218765. И как восстановить предыдущее значение? Ведь его уже там нет..
А так в общем-то интересно почитать.
Вот, есть еще довольно интересная статья по теме... Хм, хотел ссылку дать, а там на сервере технические работы какие-то проводятся. А пару дней назад все работало.. Хорошо, что я ее сохранил

В общем залил на свой хост
http://lanham.nm.ru/modern_kinds_of_...ttacks.mht.bz2 (на русском)
P.S. Статью надо бы перенести в "Статьи", ибо тут ей не место. Поэтому просьба, отписаться - кто автор. Если не ты - тогда поставь копирайты!