Показать сообщение отдельно

Старый 12.05.2022, 15:37
BlackMAST
Участник форума
Провел на форуме:
61581

Эпизод 15: Чем обернулся взлом игры

Вступить в наш чат

Ведущий: В 2002 году мне запретили играть в EverQuest. Это была массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, или MMORPG. Я провел годы, играя в игру. Это поглотило мою жизнь, но у меня были приключения, которые я никогда не забуду, например, когда я собрался с восемьюдесятью другими игроками и убивал драконов. Но после многих лет выполнения одних и тех же повторяющихся действий снова и снова мне стало скучно, и я перестал играть. Но это длилось недолго, потому что через несколько недель я снова начал играть. Я потратил годы, работая над своим персонажем, и было слишком трудно отпустить его. Я дошел до того, что просто не мог выйти из игры, поэтому единственным решением, которое я мог придумать, чтобы заставить меня выйти, было найти способ получить бан. Так я начал использовать бота.

Бот брал под контроль моего персонажа и автоматизировал его для меня. Это было строго против правил игры. Я оставлял бота работать всю ночь, сражаясь с монстрами и набираясь опыта, пока я спал. Когда я проснулся, я был удивлен, увидев, что я все еще сражаюсь с монстрами, все еще не забаненный. Я продолжал создавать ботов и запускал их ночь за ночью. В конце концов, игроки пожаловались Game Master, что-то вроде админа игры, и я получил именно то, что хотел — бан. Хотя эта история кажется мне эпичной в моих собственных воспоминаниях, она ничто по сравнению с историей, которую вы сейчас услышите. Сейчас вы услышите, пожалуй, самую эпическую историю онлайн-видеоигр всех времен. Эта история настолько безумна, что ее даже опубликовали в журнале Wired. Так что соберитесь и послушайте легенду невероятных масштабов.

Мне очень повезло, что я запечатлел эту историю. Это редкость, которую можно услышать. Это история от парня по имени Манфред.

МАНФРЕД: Привет. Эй, как дела?

Ведущий:Манфред скрывал свою историю двадцать лет. Он никогда публично не рассказывал эти истории до этого года. Впервые он рассказал об этом на Defcon, крупнейшей хакерской конференции в мире, но сказал не все, что хотел.

МАНФРЕД: Я собирался показать два эксплойта нулевого дня в паре игр. Я был в Зеленой комнате на Defcon примерно за пятнадцать минут до выступления. Один из членов команды Defcon, спросил меня, о чем мой рассказ, и начал тему демонстрации этого эксплойта.

Ведущий:Он рассказал о многочисленных играх, которые он взломал. Это выступление на Defcon было записано и размещено на YouTube.

МАНФРЕД: Мое выступление на Defcon было удалено из-за жалобы на нарушение авторских прав компанией ArenaNet, создателями Guild Wars 2.

Ведущий: Как видите, история не только редкая, но и в некотором роде запретная. Итак, начнем, ладно? Во-первых, что за имя Манфред?

МАНФРЕД:В ранние дни Ultima Online я много играл в ПК, гриферил и все такое прочее. Изначально меня звали не Манфред. Это был Факчоп. P-H-U-C-K-C-H-O-P. Я предполагаю, что это как бы добавляло оскорблений к травмам игроков, которых я убивал. Всем весело, знаете ли. Это не я в реальной жизни. Это была просто игра. Я все это делал в свое удовольствие. Под этим именем Phuckchop я убивал игроков, в течение недель, а может быть, и месяцев. Затем однажды я просто сидел AFK в городе под охраной рядом с внутриигровым банком. Потом я пошел за пончиками Krispy Kreme на обед. Это был мой обычный обед. Я получаю дюжину таких. Они очень классные. Я вернулся и посмотрел на своего персонажа, и меня звали Манфред. Я подумал, хм, это интересно. Я просмотрел журнал чата и увидел, что админ сказал мне, что он не может позволить мне убивать игроков, играя за Phuckchop. Он такой: "Вы можете убивать игроков или что-то в этом роде, это часть игры, но у нас не может быть такого имени", поэтому он просто изменил мое имя на случайное, и им оказался Манфред.

Ведущий: Эта история произошла двадцать лет назад. С тех пор Манфред играет в MMORPG. Все всегда начинается одинаково: он будет играть, развлекаться, изучать игру вдоль и поперек, а потом в конце концов надоест и начнет возиться с ней.

МАНФРЕД: Ради забавы я занимаюсь реинжинирингом игр и реинжинирингом того, как протокол общается с сервером и наоборот, как сервер общается с клиентом.

Ведущий:Он взламывает онлайн-видеоигры. Это то, в чем он хорош. После двадцати лет работы он стал экспертом по поиску ошибок в ММО. Он перехватывает пакеты и анализирует, что в них. Он вставит свои данные в пакеты и посмотрит, как на это отреагирует игра.

МАНФРЕД:Все игры можно взломать. Ultima Online, Dark Age of Camelot, Anarchy Online, Lineage II, Final Fantasy Online, первая, World of Warcraft, RIFT Online, Elder Scrolls Online, Lord of the Rings Online, RIFT Online II, Final Fantasy XIV, Гильдия Войны II и WildStar Online. Я уверен, что забыл еще пять или шесть.

Ведущий: Поскольку лично я много играл в World of Warcraft, давайте начнем с этого. World of Warcraft лидировала как самая популярная MMORPG в 2007 году.

МАНФРЕД: Когда я играл в нее, думаю, в ней было около десяти миллионов игроков.

Ведущий: Манфред играл некоторое время, и ему было весело повышать уровень своих персонажей, сражаться с существами и исследовать мир. В этой игре была такая вещь, как система талантов, и за каждый уровень, который вы повышаете, вы получаете одно очко таланта, которое можно вложить в улучшение своего персонажа. Манфреду стало любопытно, какие пакеты компьютер отправляет на сервер, когда он будет использовать очко талантов, но возникла проблема. Пакеты между его компьютером и сервером были зашифрованы, поэтому он не мог видеть, что внутри них, или вводить в них свои данные. Но он занимается реверс-инжинирингом, поэтому начинает возиться с…

МАНФРЕД: Немного модифицирую игровой клиент, чтобы я мог перехватить связь до того, как произойдет шифрование, когда пакеты отправляются.

Ведущий: Он потратил очко таланта, чтобы прокачать своего персонажа. Он видел, как выглядят данные, когда это происходит. Он попытался воспроизвести тот же пакет обратно в игровой клиент. Он ожидал увидеть, что он потратил одно очко таланта, и его талант вырастет на единицу.

МАНФРЕД: Я заметил, что мои навыки не совпадают с потраченными очками талантов. Произошло отключение. Предположим, у меня было, например, около пятнадцати очков навыков в одном дереве навыков, но я не использовал ни одного из своих очков талантов, что было странно. Почему-то, по крайней мере, сначала я думал, что это просто глюк на стороне клиента, когда я повышаю свои таланты, не используя очки навыков. Я вышел из игры, закрыл клиент и загрузил с сервера свежую копию своего персонажа, которая рассказала мне истинную историю происходящего. Я захожу в игру, и у меня все еще есть пятнадцать очков в моем дереве талантов, и у меня все еще есть мои пятнадцать очков умений. Я подумал, ладно, это интересно. Давайте посмотрим, что здесь происходит.

Ведущий: Очки талантов редки, и вы можете получить только определенное количество. Вы можете потратить максимум пять на определенный навык, но Манфред нашел способ тратить очки талантов, которых у него не было.

МАНФРЕД: Любые таланты, которые улучшали силу вашего персонажа, были довольно значительными, потому что вы получаете преимущество, несправедливое преимущество, по сути, над десятью миллионами игроков.

Ведущий: После того, как Манфред прокачал таланты взломом, он стал богоподобным в игре. Его силы были намного выше, чем у любого другого игрока.

МАНФРЕД: Потом я пошел посмотреть, смогу ли я пройти подземелье в одиночку.

Ведущий: Он мог легко зачищать подземелья, для прохождения которых обычно требуется пять человек, что позволило ему собрать лучшее снаряжение и улучшить персонажа ещё больше. Он продолжал использовать свои способности, чтобы увидеть, что можно сделать с этим супергероем. В какой-то момент его целью стал Molten Core. Это было подземелье рейдового уровня, для прохождения которого требовалось сорок человек. Он пытался соло.

МАНФРЕД: Мой персонаж не был достаточно силен, чтобы пройти Molten Core, поэтому мы начали собирать друзей. Я улучшал своих персонажей и персонажей моих друзей. Мы сделали это в 8 человек. Это было очень весело. Мы использовали этот эксплойт таланта, чтобы проходить подземелья с очень небольшим количеством людей, вероятно, от восьми до девяти месяцев.

Ведущий: Разработчики игры так и не обнаружили и не поймали Манфреда за этими взломами.

МАНФРЕД: У них есть метрики по всем этим подземельям, и они могли видеть, как быстро группа игроков может пройти подземелье или что-то еще, но они долгое время бездействовали. Я чувствовал себя подобным Богу.

Однако, взлома Манфреда не могли не иметь последствий. Насколько этот взлом безобидный? Как на это отреагировал закон? Продолжение в следующей части.