Показать сообщение отдельно

Старый 23.11.2022, 12:45
BlackMAST
Участник форума
С нами: 2337451

Эпизод 28: Чем опасна установка читов

АКТЕР
: У нас также есть хейтеры, которые активно нападают на нас, пытаясь обрушить наши читы.

Ведущий: Что ты имеешь в виду?

АКТЕР: Например, наши конкуренты, другие мошенники. Итак, мы получаем DDoSsed, и наш сайт падает, а затем нам приходится тратить больше денег на предотвращение DDoS и платить за дополнительную пропускную способность, когда это происходит.

Ведущий: Хорошо, теперь понятно, почему вы просите три формы удостоверения личности, прежде чем давать кому-то свои читы: вы не хотите, чтобы ваши читы попали в чужие руки, потому что, если это произойдет, это может очень быстро сделать их непригодными для использования.

АКТЕР: Точно.

Ведущий: Итак, ты когда-нибудь пробовал сам покупать читы?

ЕВГЕНИЙ: Конечно.

Ведущий: Насколько успешно?

ЕВГЕНИЙ: Довольно успешно. Итак, с публичными все довольно просто. Первое, что нам нужно реализовать, — это своего рода программа вознаграждения за обнаружение ошибок и возможность покупать читы. Итак, мы создали полностью физически отдельную сеть внутри компании, у которой есть отдельное сетевое подключение к интернету, и мы использовали ее, по сути, как отдельную лабораторию, где мы покупали читы и разбирали их. Итак, в основном в этом пространстве у нас была пара человек, работавших над этим, например, реверс-инженер и менеджер сообщества, которые пытались купить читы, быть или выдавать себя за людей, которые ищут чит как публично, так и в частном порядке. Много раз это было похоже на перевод ******, я думаю, что что-то было даже с криптовалютой и так далее. Так что вообще, в основном, альтернативные способы оплаты. Мы хотели бы, чтобы этот человек искал эти публичные и частные читы, пытался получить их как можно больше, и оба предоставляли их анти-читерской программе, которую мы использовали, и, если возможно, также использовали наш собственный обратный инжиниринг, чтобы вычислить как они ломают игру.

Этот процесс покупки чита был простым для общественности, если вы не давали понять, что вы из компании, например, используя имя разработчика и так далее, потому что они заблокируют эти учетные записи. Но когда дело доходит до приватных банов, иногда это означает, что вам нужно будет вести мгновенный разговор в Skype, ICQ, IRC, VK, Facebook, где угодно, или на форумах, через их специальные каналы или специальный веб-сайт, и я — у нас даже есть случаи, когда люди просили удостоверения личности, чтобы подтвердить личность покупателя, особенно если некоторые из этих супер-частных, где они продают, например, до десяти, двадцати, тридцати человек, и просили очень значительную подписку, например, 200, 500 долларов. , потому что мы видели даже такие, где люди готовы платить 500 долларов, чтобы иметь приватный чит, который только для них. Это то, что они хотят делать, и есть разработчик, к которому они обращаются, если что-то пойдет не так, и они исправят это за них. Итак, выдавая себя за разных пользователей, несколько учетных записей, несколько отдельных сетей, которые мы использовали, и просто присутствуя на всех этих каналах, где происходили бартеры и сделки.

Ведущий: Но это не так просто, как просто притвориться кем-то другим, чтобы купить эти читы. Загрузка и запуск чита в игре также является очень деликатным процессом, с которым разработчики игры должны быть осторожны, потому что создатели читов наблюдают за этой частью. Итак, как работает ваш чит? Если я купил его, какие шаги мне нужно сделать, чтобы заставить его работать?

АКТЕР: У нас есть погрузчик. Сначала вы запускаете загрузчик, а затем он запускает настоящую игру. Это своего рода оболочка для игры, поэтому все входящие и исходящие пакеты проходят через этот загрузчик. Вся память также доступна на загрузчике. Загрузчик манипулирует данными, чтобы заставить чит работать.

Ведущий: Хорошо, я понял, но есть ли функция входа в загрузчик? Как узнать, что моя подписка закончилась?

АКТЕР: Мы используем лицензионные ключи. Когда вы запускаете загрузчик, вы вводите лицензионный ключ, и это делает чит действительным в течение этого количества дней.

Ведущий: Пообщавшись с продавцом читов, они сказали мне, что есть также способы идентифицировать машину, на которой работает загрузчик, и ключ привязывается к идентификатору этой машины, так что это может быть комбинация имени хоста, Mac адрес, IP-адрес или другие идентификаторы. Это также означает, что вы не можете поделиться читом с другими; он будет работать только на первой машине, на которой вы его установите. Теперь давайте остановимся здесь на секунду и поймем, насколько отчаянно некоторые люди хотят получить эти читы. Платить 30 долларов за использование чита в течение семи дней достаточно дорого, если вы спросите меня. Но вдобавок ко всему, вы должны предоставить веб-сайту три формы идентификатора, а затем вы загружаете, устанавливаете и запускаете программу с теневого, подпольного хакерского веб-сайта. Тот, кто покупает этот материал, действительно должен игнорировать несколько красных флажков, чтобы заставить его работать, и некоторые мошенники видят это и пользуются этим.

ЕВГЕНИЙ: Тебе стоит заглянуть в AimKit.

Ведущий: Хорошо, AimKit. Это был чит для игры Rust, за использование которого нужно было платить 40 долларов в месяц, и игроки сообщали, что этот чит никогда нельзя было обнаружить, то есть BattlEye мог легко обнаружить его, если вы использовали этот чит, и забанить вас. Итак, начнем с того, что AimKit не был качественным читом. Вы покупаете его, вы используете его, вас банят, и это не то, как вы хотите, чтобы ваш читерский опыт прошел. Хорошие читы остаются незамеченными. В любом случае, когда пользователи начали жаловаться на этот чит, другие пользователи тоже начали звонить, говоря, что после его установки их учетные записи Discord были заблокированы. Предположительно, загрузчик не только предоставлял чит, но и брал кое-что с того компьютера, на котором он был установлен, и отправлял его обратно разработчикам в AimKit, например, логины Discord и кто знает что еще. Предположительно, разработчики AimKit использовали эти логины Discord для каких-то действий. Я предполагаю спам-каналы или людей, и это привело к тому, что человек был забанен в Discord. Но это всего лишь один пример игрового чита, который на самом деле представлял собой вредоносное ПО, крадущее информацию о пользователе и причиняющее ему вред. Но есть гораздо хуже, чем это. Юджин говорит, что когда он покупает эти читы, он всегда ожидает, что это вредоносное или какое-то шпионское ПО, поэтому ему приходится принимать дополнительные меры предосторожности при их установке.

ЕВГЕНИЙ: Ну, приложение, которое он нам прислал, — оно было, конечно, в отдельной сети физически и столько защиты, сколько мы могли применить внутри компании, но то, что приложение, которое мы прислали, загрузило все файлы базы данных Skype и отправь парню. Когда он просматривал эти файлы данных Skype, он мог сказать, что это были, например, мы, разработчики, да? Поэтому, как только он присылал нам что-то, что не работало, и мы начинали жаловаться, что это не работает, он сразу же закрывал сообщение, потому что выяснял, что мы разработчики. Таким образом, они идут к действительно чрезвычайной осторожности.

Ведущий: Подождите, вы хотите сказать, что, когда вам присылают загрузчик или чит, чит на самом деле просматривает другие данные на вашем компьютере, чтобы подтвердить, кто вы?

ЕВГЕНИЙ: Да, да. Он заражает как вредоносное ПО ваш компьютер.

Ведущий: Знаете что? Я должен был ожидать этого, на самом деле. Я помню, как скачивал игры, когда был подростком, с сомнительных сайтов, и половина из них содержала вредоносное ПО. Почему я должен ожидать, что сегодня все будет по-другому, даже если я плачу за это? Загрузка любого исполняемого файла с сомнительного веб-сайта никогда не будет хорошей идеей. Вот почему, когда разработчики видеоигр получают чит, они помещают его на новый компьютер, на котором нет никаких конфиденциальных файлов, в отдельной сети, потому что разработчики читов следят за тем, кто использует их чит. Но это также мешает разработчикам игр делиться читом с командой разработчиков или BattlEye, поскольку они не могут отправить этот чит кому-то еще. На другом компе работать не будет.

Таким образом, разработчики игр должны настроить удаленный рабочий стол, чтобы другие люди могли заходить на эту машину и анализировать ее или устанавливать ее на виртуальную машину. Юджин также говорит мне, что иногда люди из чит-сообщества выходят вперед и просто дают им чит, часто через свою программу вознаграждения за ошибки, но иногда нет. Иногда им просто присылают рабочий исполняемый файл, в котором есть чит, явно что-то, что этот человек купил, но не разрабатывал, и они готовы поделиться этим с разработчиком игры. Я думаю, что здесь происходит то, что это может быть борьба между другими разработчиками читов, когда, если один поставщик читов хочет разрушить бизнес для другого поставщика читов, они могут просто купить чит, а затем передать его разработчику игры, который затем исправит это сделать, чтобы этот чит не работал, а это значит, что больше людей покупают работающий.

ЕВГЕНИЙ: Так что да, можно сказать, что у нас были оба вида подходов, чтобы иметь двойного агента на другой стороне и людей из сообщества, мошеннического сообщества, которые действовали бы для нас как двойные агенты, фактически предоставляя нам дополнительную информацию или непосредственно исполняемые файлы определенного чита, который был приватным, и так далее.

Ведущий: Боже, это безумие, да? Быть разработчиком игр сегодня означает, что вам, возможно, придется изображать из себя двойного агента, действующего как мошенник, чтобы получить некоторые читы, или вам, возможно, придется работать с двойными агентами, которые находятся в сообществе читов, но хотят разоблачить кого-то. Происходит сумасшедшая битва, и иногда все это становится личным. Во всем этом много эмоций, верно? Я имею в виду, что для того, чтобы чит-разработчик сделал чит, он, вероятно, уже любит игру и знает ее очень хорошо, и они хотели бы разработать дополнительную функцию в игре. Итак, они садятся и пытаются манипулировать внутриигровыми данными, пытаясь найти что-то, что дает им преимущество, и на это могут уйти недели. Но когда они это сделают, должно быть здорово, что вы перехитрили создателей игр. Они должны чувствовать, что знают об игре то, чего не знают даже разработчики. Так что, держу пари, после того, как они находят новый чит, начинается небольшой праздник. Конечно, получать за это деньги тоже приносит массу новых эмоций, верно? Дофамин точно бьет. Но затем все это рушится, когда игровая студия обнаруживает это и исправляет. Теперь тот кайф, который был у разработчиков читов, уходит, и они могут разозлиться. Они могут захотеть узнать, кто именно был разработчиком игры, который испортил вечеринку, найти его имя и начать оскорблять его в Твиттере. Теперь здесь все становится некрасиво.

ЕВГЕНИЙ: Мы очень сблизились с этими людьми, и под близкими я подразумеваю их – постепенно они как бы доксировали нас и получили наши номера телефонов и личные аккаунты. Я думаю, что они так и не проникли ни в один из моих аккаунтов, потому что большинство из них были под двухфакторной аутентификацией, но я думаю, что они, по крайней мере, пытались. Благодаря этим связям с этими людьми я встретил много разных странных персонажей.

Ведущий: Евгений говорит, что собирался выступить с докладом о читерах на GDC, конференции разработчиков игр, и, очевидно, читеры начали кампанию GoFundMe по сбору денег — на что они собирались собирать деньги?

ЕВГЕНИЙ: Чтобы можно было оплатить билеты на GDC, прийти на презентацию и потроллить меня там, в общем.

Ведущий: Ну, он выступал на конференции, и троллей в зале не было. Но он был доксирован, и у него было много неверных попыток входа в систему, а также всевозможные странные сообщения и угрозы.

ЕВГЕНИЙ: Больше всего я ненавидел жуткие звонки. Я брал трубку, и поскольку это мой рабочий телефон, и звонит неизвестный номер, я обычно беру трубку, потому что это может быть любой из наших партнеров, и мне говорят эти странные вещи или люди, связывающиеся с членами моей семьи. , посылая им странные, кровавые фотографии. Это просто раздражало; например, почему вы делаете — например, почему вы нацелились на члена моей семьи? Я, черт возьми, не понимаю. Мол, ладно, беспокой меня в Instagram, беспокой меня в Твиттере, беспокой меня в чертовом мессенджере и присылай мне странную чушь. Только не звони мне, не мешай окружающим; это было бы чудесно. Таким образом, это как бы побудило меня быть более осторожным в отношении многих моих социальных сетей. Я не использую их так часто, как раньше. Просто все закрыто.

Ведущий: Это просто дико, что и разработчики игр, и разработчики читов подвергаются нападкам в этом пространстве. Странная параллель с самой игрой. В игре происходят сражения, симулированные бои, но вне игры тоже происходит совершенно другая битва, и ставки здесь намного выше.