20.12.2007, 15:10
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1724067
|
|
Сообщение от grinay
Хе)) Нашлись наконецтаки люди которые контроллерами увлекаються)))
Если кому интересна данная тема очень хорошие статьи есть на radiokot.ru.
Щас кстати на данный момент тоже есть проэкты кое какие по нуждам предприятия..И еще кстати на этом можно не плохо зарабатывать.Но программы лучше писать на assembler чем на си мое мнение поглядите в ассемблерные файл который генерирует CodeVisionAvr там столько всякой лишней херни.
Кстати кто какими чипапи чаще пользуется и какие программаторы используете?
Я чаще использую ATMEGA8515L
Программатор STK500 + STK501
За асемблер я согласен, но когда я использую Мега 8, то памяти и быстродействия мне хватает, а написания программы на асемблере сильно снизило бы скорость написания программы.
Ассемблер я использую в основном когда пишу программы для миниатюрных МК с малым обьемом памяти. Например для очень мелких задач использую AVR Tiny 15L. Тогда без асемблера не обойтись. Вот писал шахматные часы недавно на нем, то даже программа на несколько строчек не влезла. Но на асемблере программу писал целый день (хотя пол дня только вспоминал команды  ).
А в большинстве случаев использую AVR Mega8. В основном из-за соотношения цены/комплектность.
Программирую постоянно через переделаный ЛПТ-кабель. Аля 5 проводков. Никогда никаких проблем небыло.
|
|
|