02.01.2008, 11:56
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Мля, один раз флеху видел полный писец... В корне диска, куча всякой живности... (10-12 видов всякой заразы). Некоторые вири чтоб закрепиться на флехе искорявали свои имена, так что с ними нельзя ничего сделать средствами системы. Часть спряталась в корзину, вообщем все способы выживания были на лицо, ну а сколько там перезаписывался autorun.inf я промолчу... (были старые autorun, c другими расширениями).
Вообщем за всё время эксплуатации флэшки, у меня один раз вышел прокол - файл после использования на чужом компе оказался перезаписан. (не помню точно какой это был вирь, да и не совсем уверен что правильно тогда выставил права на файл).
В остальных случаях зараза лезла (записывалась на флеху) но ссыль на её запуск через autorun.inf оставалась прежней - запуск моего PStart.exe - меню для портабл-софта.
ЗЫ Как недостаток, кстате теперь у вирей появилась возможность прятаться в потоках, раз на флехе NTFS, но антивири не дремлют, они и в потоках обнаружат заразу...
Интересно было рассмотреть хоть какой-то способ защиты флэхи, когда она вставлена в заражённый комп, средствами самой флехи... как я убедился способ работает, хотя и имеет свои недостатки...
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 02.01.2008 в 12:16..
|
|
|