Сообщение от
velafrys
StringBuilder - это типа для того, чтобы строку билдить.
Он придуман для этого, именно для этого.
И он работает быстрее, и в коде выглядит приятнее.
Я понять не могу, для Вас качество кода и эффективность работы это не аргумент?
"Код пишется для выполнения" - это по определению, тут доказывать ничего не надо.
Но если выбирать между понятным и эффективным кодом (который выполняется/работает) и просто кодом (который выполняется, фиг знает как, конечно, ведь все в конкатенациях, при этом мысль о том, что каждый раз в итерации цикла будет неявно создаваться экземпляр StringBuilder не дает покоя), то я выбираю первое.
С чего ты решил, что все очерчено рамками твоего примера?
Это ключ, ответ на который даст тебе ответ на все остальные твои вопросы.
""Код пишется для выполнения" - это по определению, тут доказывать ничего не надо."
Конкретно для тебя это не очевидно судя из твоих речей, потому что ты не понял что это вообще за класс и какие он выполняет задачи. Когда выродок кинул класс без контекста приложения, это тоже самое что из 4 томов "Война и Мир" взять слово "Война" и сказать что это плохо.
А писать на каждую проверку по StringBuilder или что ты там подразумеваешь, это говнокод. Это очевидно, разве не так?
Ты уж определись, ты рассуждаешь о вообще или о конкретной реализации чего, ты знаешь чего?
Могу так же уверить вас, что на 99,999% выродок тоже не в курсе что он взял за класс.