19.01.2008, 21:40
|
|
Познающий
Провел на форуме: 151281
|
|
начну с названия топика: "...350В" немного правильней будет звучать так 350 Вт, а совсем правильно будет 350 В*А (так как мощбность потребителей переменного тока измеряется в Вольт-Амперах)....
А вообще я избавился от шума БП переключив вентилятор с питания 12В на 5в..., для этого требуется паяльник и 20 минут времени (разборка, пайка, сборка) и желательно прямые руки в комплекте с небольшим опытом пайки, недурно так же иметь хотя бы среднюю сообразительность...
А думаю можно в принципе поставить большой качественный кулер и запитать его от 3,3 вольт, но я точно не уверен, что он будет запускаться... От 5 вольт точно запускается и пашет на УРА... И в общемто не так и сильно греестя...
Есть ещё вариант купить китайский пъезо-охладительный модуль с эфективной охлаждающей мощбностью хотя бы ват в 50... Тогда звук огт БП исчезнет напрочь..
Можно снабдить БП термопарой и простеньким транзисторным регулятором, что бы вентиль крутился резво только в случае реального разогрева а когда не сильно жарко снижал подачу напруги на вентиль...
В общем-то способов сделать тишуну в системнике - вагон.. Я когда-то писал статью о изготовлении системы термокомненсации в корпусе, за счёт терморегуляторов.. Счас уже и не помню где можно эту статью найти..
|
|
|