|
Участник форума
С нами:
5659120
|
|
У меня ситуация наоборот )) Я ушел с WebStorm, на VSCode, я являюсь пользователем Mac OS, и например если я разрабатываю какой-нибудь проект (это примерно запущенных 3-и приложения, фронт сайт, фронт админка, и бэк). WebStrom очень много кушал памяти, скажу сразу - Mac не слабый (M1 Pro), поэтому решил попробовать бесплатное решение VSCode, которое конкретно для разработки таких штук - идеально подходит, лично для меня. Раскладка с WebStorm спокойно перенеслась на VSCode.
Но хочу сказать и с другой стороны, по отношению к продуктам JetBrains. Если я разрабатываю бэк на каком-нибудь .NET, то VSCode я никогда не возьму, для такого решения я например использую Rider. VSCode кстати, кушает тоже не плохо (он написан на фрейме Electron), по сути мы запускаем браузер ))
Когда я раньше кодил на Яве, я пробовал разное. И Eclipse, и Intellij, но тут выбор все же больше в сторону Intellij
P.S Перешел я последние 3 года назад, возможно WebStorm в данный момент лучше оптимизирован, но тут уж сказать не могу)
|