Сообщение от
L2Banners
С проблемами приходится сталкиваться всегда и именно решение этих проблем, позволяет в следующих проектах не допускать ошибок. Те кто со мной работали, они знают, что ко мне можно обратиться хоть через год, хоть через 2 и я смогу доработать любые хотелки. Именно благодаря тому, что я не просто штампую шаблоны, а поддерживаю их годами, я набираюсь опыта и нахожу слабые места в своих работах, да и в чужих тоже. Я же тоже использовал когда-то reset.css и его концепцию, но я не сижу на месте, я делаю выводы, анализирую на что мне приходится тратить время, какие косяки вылазят при переносе кода из проекта в проект и т.д.. Отсюда и желание помочь другим не делать поспешных выводов или хотя бы переосмыслить свою работу.
Главное понять, что это использовать не надо и жить станет легче.
Вообще я не увидел веской причины ПОЧЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. То, что там обнуляются теги? Так для этого же и создавалось. Мне в целом не важно - использую я его или нет, мне и так просто жить )) Это не тот случай, чтоб заморачиваться ))
Наверное для верстки игровых шаблонах - это действительно не подходит, но если рассмотреть верстку чего-то другого, где нужна поддержка на всех браузерах и разных ОС - reset неплох для этого, как минимум взять те же дефолтные стили инпутов, кнопок и так далее - всегда они в разных браузерах ведут себя по разному, ресет с этим справляется.
И кстати, что мешает взять этот же РЕСЕТ, и выпилить то, от чего у тебя подгорает? Тебе с кайфом каждый раз делать для кнопок и инпутов стили, для того чтобы они отображались в разных браузерах и ОС одинаково? Я всегда только ЗА переиспользование компонентов. Это первый принцип для хорошего масштабирования проекта. Ну вот действительно, я 1 раз написал UI для кнопок, инпутов и так далее. Они выполняют свою задачку, зачем мне изобретать велосипед, если я могу в другом проекте воспользоваться этим же компонентом?
Если ты хотел сказать, что в каких-то местах РЕСЕТ плох - это так, но не нужно говорить конкретно про все. Как я уже сказал, за 20 минуть можно подчистить то, что тебе не нужно, и спокойно переиспользовать в разных проектах.
P.S Хороший разработчик сможет всегда доработать фичи, не важно на каком проекте и через какое время. Это зависит больше от качества человека, а не от того - использует он ресет или нет ))))