Показать сообщение отдельно

Старый 07.02.2008, 12:30
GSM™
Участник форума
Провел на форуме:
1819358

В поисках схемы наткнулся на сайт http://viktor-tch.narod.ru/atx.html где описывалась замена дежурного импульсного трансформатора обыкновенным. попробовал - блок запустился. но для него требуется дополнительное место в корпусе, которого нету (я собираю одну конструкцию точнее дорабатываю). я нашел довольно простой выход из положения а именно взял зарядку от сименса, расколупал корпус и достал внутренности. но она выдавала около 5 вольт, чего недостаточно для питания микросхемы KA7500B. я снял вторичную обмотку ИТ зарядного уст-ва и намотал вместо нее обмотку от ИПБ который собственно и был выведен из строя (сгорели транзисторы и диоды) тем самым получил нужное напряжение для питания микросхемы. один вывод полученной вторичной обмотки я посадил на массу ИПБ а второй просто подключил в схему (там уже имеется диод для выпрямления и емкость для сглаживания напряжения, хотя автор статьи указанной выше применял диодный мост и емкость а это впринципе ненужно). может кому и пригодится. могу попозже выложить фото полученного устройства.