if (empty($_COOKIE['ddos']))
Это пять.... Я не знаю как работают боты, но имхо это существа не умеют работать с куками
2 Developer ты д*рак? это что тебе крестики нолики что ли?=\ твоя бд первой ляжет и вместе с ней вся твоя система и тогда вообще никто не зайдет на сайт.
Аффтор жжод?

В среднем на сайте каждая страничка выполняет 10 запросов к БД (при использовании кэширования - от 0 до 5). Система, которую я предлагаю - добавляет всего
1 легкий запрос к БД. Нагрузка возрастает на 5-20%. Это ничто. Многие хостинги держат такие системы как PHP-Nuke с 200 запросами на страницу и 1к посещаемостью, а тут типа 5 запросов, состояние норм, 6 запросов - все, пздц, слишком большая нагрузка?
На счет .htaccess - хватит работать на публику, я прекрасно знаю, как пишется название этого файла, да и к тому же я не статью пишу, а ответный пост и от ошибок никто не застрахован. Умник.
Существует такое понятие, как рациональность. То что я предлагаю, имхо, оправдывает затраты. Это простейшая защита, но для ее построения и использования ресурсы/затраты нужны минимальные.