Показать сообщение отдельно

Старый 16.02.2008, 00:07
бабуин
Новичок
Провел на форуме:
23752

Цитата:
Сообщение от v1ru$  
сканирование портов-уже преступление)
Но в твоём случае думаю боятся нечего
Хм.. сканирование преступление? Излазил весь УК и ничего там такого не нашёл.
В договоре с моим провом есть такое(ну у каждого по своему):
Цитата:
3 Запрет на несанкционированный доступ и сетевые атаки

Доступ к ресурсам должен осуществляться по правилам, установленным их владельцами. Поэтому считаются недопустимыми:

1. Действия, направленные на нарушение нормального функционирования подключенных к Сети компьютеров и другого оборудования и установленных на них программ, если только эти действия не были предварительно согласованы с владельцем или администратором ресурса.
2. Действия, направленные на получение несанкционированного доступа или несанкционированное повышение уровня доступа к ресурсам Сети, использование такого доступа, а также копирование, уничтожение или модификация любых программ или данных, не принадлежащих пользователю, если только эти действия не были предварительно согласованы с владельцем или администратором ресурса.
3. Передача по Сети заведомо бессмысленной или бесполезной информации, создающей паразитную нагрузку на оборудование или программное обеспечение, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки функционирования этого оборудования, каналов связи и связности участков Сети, если только эти действия не были предварительно согласованы с владельцами или администраторами всех задействованных элементов Сети.
4. Целенаправленные действия по сканированию узлов сетей с целью выявления внутренней структуры сетей, списков открытых портов и т.п., иначе как в пределах, минимально необходимых для проведения штатных технических мероприятий, не ставящих своей целью нарушение пунктов 3.1 и 3.2 настоящего документа.
И это только правила использования услуги т.е. максимум что они могут так это просто разорвать договор ИМХО.

В принципе я тоже думаю что мне волноваться не о чем т.к. уже наверно пол инета перерыл и нигде не нашёл даже намёка на то что ко мне могут предъявить претензии. Хотя боязно немного

Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
....Кстати, вопрос - какие гарантии могут дать анонимные прокси для подтверждения оной анонимности и какой смысл делать прокси анонимным, если в один прекрасный момент к ним приедут дяди с интерпола и будут долго бить ногами за то, что владельцы прокси не могут дать айпишник взломщика и тем самым доказать свою непричастность?
Ну тут уже по всей видимости зависит от законов страны на территори которой находится сервер. Насколько я знаю полномочия Интерпола не везде распостраняюся, не все страны являются участниками Интерпола.