Сообщение от
Nightmarе
В общем давно интересует вопрос, а как установить соединение с челом, у которого Nat система, там он сидит через ХАБ и т.д...
Дело в том, что я сам плохо разбираюсь в этих внутренних сетях, у меня-то вшений Ip, и как работает внутренний Ip я плохо знаю.
Однако! Qip ведь как-то устанавливает соединение несмотря ни на что, хоть там Nat, хоть ХАБ и т.д...
Если кто-нибудь знает, то объясните пожалуйста принцип работы такого рода бекдора, каким образом можно открыть порт у жертвы у которой не внешний Ip адрес...
Если роутер настроен как NAT, то только бэкконнект. Кратенькая схема работы этого всего (Простой пример):
Код:
инет канал (60.70.80.90)
|
| |-------- комп.1 (192.168.0.1)
Роутер (192.168.1.1)<-->|-------- комп.2 (192.168.0.2)
|-------- комп.3 (192.168.0.3)
Т.е. как ты видишь выйти именно на какой то компьютер из подсети ты не сможешь, только если не прокинуты порты, т.е. в настройках роутера делается соответствие порт - > IP. Например на IP 192.168.0.2 стоит веб сервер, так что в роутере прописывается 80 порт и "редирект" на внутренний IP 192.168.0.2., ==> при запросе 60.70.80.90:80 роутер перенаправит тебя на 192.168.0.2:80.
Если же Роутер настроет как мост (Bridge), то схема немного другая. К роутеру подключается только один компьютер, и уже только через него (ICS) даётся интернет всем подключённым компам в сети. В общем всё долго тут расписывать, пиши или в аську, или в пм если хочешь.
PS >> Сработает только если админ распиздяй и не закрыл на NAT передачу во внутрь сети.
Работал с десятками роутеров, везде по дефолту всё закрыто.