Показать сообщение отдельно

Старый 24.08.2005, 04:58
SAMOKILLER
Новичок
Провел на форуме:
38217

Кароче я установил снифф на порт, вот:

zasranex.fatal.ru/otpravkasms.log
zasranex.fatal.ru/ne_otpravka_sms.log

два примера отправки sms, первая удачная, потомучто такой номер существует, вторая неудачная, ибо номера не существует.

проблема вот в чём.

В неудачном логе, отправка sms начинается с 291 строки, вплодь до 356 идут установки для отправки sms по стандарту, далее

(строки 361-367) идёт переадча данных об номере получателя, в данном случае номер 0. Потом как я понимаю в строке 369 идёт

приглашение для ввода текста sms сообщения, по видимому его нужно отправлять прямо в порт. Текст который я отправлял: "0", в

384 строке прога передаёт строку длиной 3 символа: "0.." и вот после этого у меня возникает проблема, как обозначить конец

строки, если поставить в конец сообщ точку или 2 точки, то он почемуто продолжает ждать ввода текста сообщ. Я не могу понять

начиная со строки 387, вот моё толкование дальше (возможно неправильное). После получения оповещения о конце сообщения, модем

присваивает данному событию (отправка sms) номер (id), в данном случае 1109, и отправляет его в порт на комп (про timeout

вообще ничё понять не могу), комп получает id, и выдаёт команду AT+CMSS=1109, тобишь вызывает на исполнение событие 1109,

потом комп модем ждёт пока отправиться sms, и если нифига не получилось, то модем посылает в порт ошибку, и тогда комп делает

какоето действие(чёто я ни понял какое.).

В правильном логе отправка идёт на номер 89153123456, текст sms: "textsms" прога опять добавила две точки.
Вопрос: как обозначить конец ввода строки sms?