13.04.2008, 22:20
|
|
Познающий
Провел на форуме: 119588
|
|
Нашел домашнюю WiFi-сеть, и хочу ради интереса попробовать проникнуть в нее. Помогите, плиз, решить эту задачу (сам я еще нуб в этом деле). На данный момент сумел выяснить следующее: MAC-адрес AP и MAC-адрес станции ассоциировавшейся с этой AP. Также известно, что в этой сетке используется метод шифрования WEP. На данный момент проблема в следующем: не удается собрать хоть сколь-нибудь значимое кол-во пакетов данных от AP для начала атаки. Наблюдаю за этой AP уже ~2 суток, и за это время набрал только 72 пакета данных. Нужно добавить, что я пользуюсь утилитой AiroWizard. В общем, AP попалась молчаливая (если не считать пакетов-маячков). Попробовал разговорить ее с помощью aireplay-ng (через вашеуказанную утилиту), но AP не обратила на мои потуги никакого внимания. Подскажите, плиз, что делать дальше?
P.S: И еще есть непонятка с методом шифрования в той сетке. Если я слежу за этой AP, указав в качестве своего MAC-адреса какой-то левый, то утилита показывает, что в той сетке используется WEP. Когда же я указал в качестве MAC-адреса адрес станции которая была ассоциирована с этой AP, то утилита стала показывать, что в той сетке используется другой метод шифрования: WPA. Когда же я сменил этот адрес, утилита снова показала WEP... Это что: глюк? Чему верить?
|
|
|