|
Познающий
Провел на форуме: 119588
|
|
Продолжаю пытаться атаковать чужую WiFi-сеть, которая ловится у меня дома и имеет самый мощный сигнал (PWR: 30 - 40). Пока не получается... Возможно из-за слабого сигнала от AP (или от моего компа). Но через WinXP я могу подключиться к этой сети введя какой-нибудь левый ключ шифрования. Разумеется при этом ничего не работает, но WinXP говорит, что соединение установлено, и это вселяет оптимизм... Собственно, затык атаки происходит на команде aireplay-ng -4... (атака идет по методу чопчеп, показанному во втором видеоролике). Проблема в том (как я уже говорил), что команда не перестает читать пакеты данных (т.к. видимо не получает желаемого от AP-молчуна). Добавлю, что при подготовке к атаке я сменил MAC-адрес своей WiFi-сетевухи, назначив ей MAC-адрес рабочей станции, замеченой в связи с этой AP. Кстати, я заметил, что мое подключение к этой AP через некоторое время отваливается (видимо по таймауту неактивного соединения). Теперь перейду к тому, что меня интересует: мне хотелось бы узнать, как именно работает атака методом чопчоп в той части, что относится к указаной выше команде? Как я понимаю, при запуске эта команда посылает какой-то запрос AP и потом ждет ответа. Меня интересует: что именно запрашивает эта команда у AP, и могу ли я получить эти данные от AP без этого запроса. Мое предположение заключается в следующем: эта команда запрашивает какие-ио пакеты данных, которые при нормальной работе WiFi-сети и так присутствуют в ней. В этом случае, я могу запустить указанную выше команду и оставить ее работать (не обращая внимание на отсоединение меня от AP) до того момента, как в этой WiFi-сети появится комп, который нормально в ней работает (с тем-же MAC-адресом, что и был у меня). После этого мой комп находит нужные ему пакеты данных, и атака продолжается дальше по сценарию. Можно ли так сделать? Или, может быть, эта команда ждет какие-то пакеты данных, которые могут быть отправлены ей только по ее запросу? Если это так, то дальнейшее ожидание бессмыслено...
З.Ы: Ссылки да доки, детально описывающие атаку методом чопчеп приветствуются. Очень желательно, чтобы доки были на русском, т.к. мой английский довольно плох...
Последний раз редактировалось Oleg_SK; 18.04.2008 в 15:43..
|