Меня многие просят скинуть прогу для чтения сообщений, поэтому решил ответить раз и насегда

. Идея написать прогу была но загнила, так как прогер из меня хреновенький, при обработке сообщений иногда вылетают ерроры и т.д. Где-то может остался екзешник, но не у меня, у меня полетел веник. Теперь по порядку для того, кто захочет написать эту прогу сам :
1. Сечат использует шифрование ГОСТ, которое очень просто пишеться, но проблемы с ключом, для совсем ленивых есть сечат под линух с исходниками - там есть код шифрования/дешифрования и соотвественно алгоритм (нужно только вставить в свою прогу модули и перекомпилять под винду).
2. Сообщения как правило состоят из кода сообщения (тип) потом идет от кого, потом кому, потом само сообщение, это может варьироваться в зависимости от типа (запуск приложения и т.д.). Потом идет чексум и время в милисекундах. GetTickCount(). Разделителями являються ; сообщение заканчиваеться //end. В начале нужно вырезать 0 их начала сообщения, потом дешифровать до //end. Следите за тем, что в сообщении могут бытть нули и не функции типа strlen неправильно покажут вам длину строки, также и strcpy.
3. Ну а с АйпиМультикаст я думаю сами разберетесь и как снифферы писать тоже

.
Это для прогеров а всем остальным сразу отвечу, что бегать искать прогу желания нет, писать заново тем более. Если будут вопросы конкретно по реализации - пишите не стесняйтесь, насчет просьб выслать прогу отвечу отказом.
Насчет глюков - возможно переполнения в буфере, при разборе сообщения, было желание одно время поэксперементировать, потом все перешли на ВиЧат, сего и вам советую

.