Показать сообщение отдельно

Старый 14.05.2008, 12:14
Oleg_SK
Познающий
Провел на форуме:
119588

У меня возникли проблемы с использованием утилит-анализаторов WiFi-сетей. Нужно сказать, что у меня сложилось впечатление, что эти утилиты (во всяком случае те, которыми я пытался воспользоваться) еще толком не отлажены. Причем это относится как к утилитам работающим под Win32, так и работающим под Linux. Итак, у меня возникли следующие проблемы:
1) Утилита Network Stubmler 0.4.0 может не корректно определять тип шифрования трафика в WiFi-сети. Например: в моей WiFi-сети используется метод шифрования WPA-PSK, а эта утилита ошибочно определила его как WEP…
2) Не запускается утилита Kismet, входящая в состав CD-диска BackTrack 3 Beta. Во всяком случае, окно сканера показывающее найденные WiFi-сети не появляется...
3) Также проблемы возникли и c WiCrawl. Началось все с того, что эта утилита на отрез отказывается видеть какие-либо сетевые интерфейсы на моем ноутбуке, если перед ее запуском не попытаться запустить утилиту Kismet. Далее, после того как ее удалось запустить, с ней возникли проблемы аналогичные тем, которые были с утилитой Network Stubmler.
IMHO, было бы понятно (и простительно) если бы проблемы возникали в тех местах программ, которые мало кто использует, и по этому эти багги до сих пор небыли выявлены. Однако когда багги с ходу начинают лезть в основных режимах работы программ, то как спрашивается это называется? IMHO, программистам-разработчикам этих программ не стоило позориться, выкладывая свою стряпню для всеобщего доступа не проведя нормальной отладки своих продуктов! Итак в связи с вышеизложенным у меня возник вопрос: существует ли вообще более-менее нормально работающий сканер WiFi-сетей?