24.05.2008, 20:35
|
|
AMA - Level 2
Провел на форуме: 17668503
|
|
Сообщение от olbanec
Шкала Цельсия (1742 г). Он предложил разделить интервал между точками таяния льда и кипения воды на 100 градусов. Первоначально он придал точке таяния льда значение 100°c, а точке кипения воды - 0°c. Используемое в наше время обратное обозначение было введено позднее Штремером.
грей, смотри-а ведь я был прав
Таянье льда/замерзание воды - это очень глупое и обобщенные понятия, я конечно понимаю что на кафедре Материалловеденья одни дебилы и они учат не правильно, давая нормальные определения и то что ты нашел в гугле оно правильнее, если уж на то пошло то правильно это называется кристаллизация/плавление, а не таянье/замерзание, от того как ты будешь называть определеную темпреатуру (температурой плавления или температурой кристаллизации) она не изменится, обычно называют Кристаллизация (ж->Т) и Испарение(ж->г), но если назвать эти же температуры Плавление и Конденсация то ничего не изменится.
От того что кто то назвал ОДНУ и туже температуру Кристаллизацией, а кто то Плавлением это не значит что в ней обязательно должно что то кристаллизироваться или плавиться. Что будет происходить при этой температуре я описал. Если напряч моз то можно догодаться что:
Т плавление = Т кристаллизации
А описывать что будет проходить при этой температуре исходя из названия это проявление отсутствия мозга.
Последний раз редактировалось Grey; 24.05.2008 в 20:44..
|
|
|