27.05.2008, 02:35
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1812111
|
|
Сообщение от Dencity
Очень хорошая и важная тема... все жэ я хз на каком максимальном расстояние будет достаточна э.д.с. обмотки приемника для зажигания хотяб светодиодика....Хотя следует учитвать что понижение витками напряжэния на вторичной обмотке порождает увелечение ее мощности ( со школы знаем  ) Понятное дело что передача в трансформаторе проходит под действием электромагнитного поля и сила его в определенной точке прямо пропорциональна току и обратно прпорциональна квадрату расстояния от проводнока с током к этой точке. Следосательно увеличивая мощность передатчика можем добится не очень хороших результатов в расстоянии, но можно найти золотую середину...
Я думаю это более чем актуально тем более с нашими настоящими нано технологиями,и возможно создать систему способную передавать энергию с более меньшими затратами и на более значительные растояния.Возможно этим занимаются.В скором времени узнаем.Еще я нахожу интересной темой об аккумуляторных ядерных баттареях для ноут бука(30 лет без подзарядки).
Сообщение от Лайт
P(i)n*Fl0p1, сам писал и схему рисовал, или тупой копипаст?
Первоначально это был реферат который я делал для радио кружка 4 года назад,потом реферат был укорочен и получилась маленькая статья,которая позже мною была опубликована на моем сайте, на народе)сайта уж не осталось наверн, а вот статью я нашел случайно рывшись в дискетах (другу нужна была курсовая, а диск R-ку я не хотел тратить ради 27 кбайт) и решил опубликовать сюда)рисунок также древний) 
|
|
|