28.05.2008, 11:24
|
|
Познающий
Провел на форуме: 71868
|
|
Сообщение от diehard
Лучше поделитесь реальным опытом общения с органами, если кто имеет, т.к. многие видимо наигрались в контер-страйк и склонны преувеличивать историями про маски-шоу и интерпол. Насколько я знаю, обыск не может проводиться просто так, во-первых нужно чтоб было открыто дело и выданы соответствующие санкции, а так без открытого дела никто вообще не обязан общаться ни с какими органами (так случилось, что я нахожусь в списках "неблагонадежных граждан" по совсем другой теме, и ко мне раз в месяц стучат в дверь менты в рамках обхода по району видимо в целях профилактики, но я никогда им дверь не открываю, т.к. ниче у них на меня нету и дело ни одно не открыто, ну вроде повесток не присылали и дверь не ломали).
Кто стучит органам? К кому обращаются? Кто ведет дела - СБУ или МВД? Какие есть спецотделы по "киберпреступлениям"? Какие есть прецеденты? Вижу в инете есть дела по кардерам, а также о том как какой-то лох нагрел собственного провайдера и получил штраф, а другой адовый спамер разослал несколько тысяч рекламных писем. Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах?
Автору темы +
С киберпреступлениями дела не имел....но если ты совершил, что то действительно серьезное, то ордер на обыск им не понадобиться!
|
|
|