|
Участник форума
Провел на форуме: 2252257
|
|
А у меня не было ничего такого. Только руки ломаю регулярно и по очереди, на доске и велике катаюсь.
Было несколько случаев, когда мог отправится в ад, но пока мне везло. В самый последний момент удавалось вырулить ситуацию в лучшую сторону, ну или просто удача. По началу даже ничего понять не успел, а потом как понял что произошло, волосы встали дыбом.))
Током било не раз, ничего интересного. Переменный ток работает как магнит, а постоянный как удар. Если на улице валяется толстый оголенный кабель с переменным током, то он вполне может за вами поползти как змея и малость поджарить до апетитной корочки. Если схватить такой провод, то отпустить самому будет невозможно, если вам кто либо будет помогать, то он тоже к вам приклеится, и уже 2х дураков будет бить один провод. В таких случаях надо либо вырубать ток, либо оттаскивать провод диэлектриком. Тут зависит от удачи, если частота сердцебиения сопадет с частотой тока (60 или 64 Гц вроде, в России), то считайте что вам несказанно повезло и мучится не придется, врачи не откачают.
А про постоянный ток говорить нечего, если он порядка 6000 вольт, то вы сможете повторить подвиги супермена, удар будет сильным и вас отбросит на несколько метров.
Ну и подведу небольшой итог. Все говорят по разному, что более опаснее, но на мой взгляд опасен любой вид. Хотя при переменном откачать можно, если он не большой или высокая частота, но если не повезет, то током будет бить долго. Постоянный отбрасывает, но если пропускать таким же способом, как и переменный, то шансов выжить практически нет.
Детишки, не играйте с розеткой.
ЗЫ За неточности не судите строго, не пользовался никакими статьями, только опыт))
Последний раз редактировалось Лайт; 02.06.2008 в 15:26..
|