Показать сообщение отдельно

Старый 06.06.2008, 18:43
nerezus
Флудер
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
В убунте есть рут???
Конечно, просто по умолнанию у него нет пароля(поэтому нельзя зайти).
Исправить можно легко: поставить пароль. Но смысла в этом никакого нету.

Цитата:
Нерзус, на убунту конечно можно посидеть, но только как переходящий дистр... т.е. если ты не совсем готов к линуксу, то стоит действительно убунту поставить.. А так я ваща считаю что линукс это как домашнее животное... Ты его собираешь, выращиваешь и в конце получаеться именно то что нужно тебе а не кому-то кто делал этот дистр... Это как ручная и механическая сборка... Принцип убунты не так далёк от форточек имхо... а ставить linux и потом ещё на него wine , какой смысл ? не проще ли оставаться под форточками ? (согласен что есть случаи когда wine необходим)
Понимаешь, это только твое мнение.

У меня когда-то вообще не было винды, а сидел я на gentoo. Это так, говорю просто, чтобы ты понял.
Перепробовал кучу дистрибутивов(даже slackware, ога ога, я долго плевался после него).

И теперь я тебе кое что скажу: а вручную настроить убунту тебе не позволяет религия? При этом настройка не становится менее гибкой.
Однако мы получаем сразу рабочий инструмент. Я не похож на красноглазого дрочера, а инструмент мне нужен для работы, а не для понтов. Поэтому я выбрал инструмент, который одновременно сочетает в себе следующие пункты:
1) Готовность к работе
2) Вылизанность
3) Возможность тонкой настройки
4) Отсутствие переложения проблем ОС на пользователя.
5) Массовость

Этим критериям наиболее удовлетворяют Ubuntu и SuSE. Собственно они мои любимые дистры.

Еще раз повторю: тебе никто не мешает настроить убунту. И сделать это будет причем гораздо легче.