Показать сообщение отдельно

Старый 08.06.2008, 00:58
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Цитата:
1 Допустим я выучил язык С, я могу кодить под все системы, или нужно под какую то именно учить?
да, под все. Только код нужно будет(как правило) перекомпилироватьт под каждую отдельную ось. Почитай что такое Переносимость кода и Кроссплатформенность. Си-компиляторы созданы под огромное количество платформ, в том числе и микроконтроллеры(под них как правило только Си-компиляторы или java-платформа).

Цитата:
2 Актуально ли учится кодить под Unix, а именно FreeBSD?
Смотря какую цель преследуешь. Если админить FreeBSD, то наверное будет полезно. Хотя я не работал с фряхой. У меня друг админит фряху на работе - все хочет выучить Си, так что наверное нужно. А так вообще полезно будет знать хотя бы даже для общего развития. Опять же все упирается в цели которые преследуешь. Если хочешь зарабатывать программированием на Си - то рабочих мест мало и это как правило работа с какими-то микроконтроллерами, драйверами, что-такое, админство фри тоже самое . Еще Си применяется при написании антивирусников, фаеров - чего-то такого, и то, по-моему, какие-то небольшие блоки, в основном на С++ пишут. При разработке систем реального времени еще применяется. Вроде ничего не забыл.

Цитата:
3 Чем отличается программирование под Unix и win?
Мне кажется есть некоторое недопонимание. Си не привязан к какой-то плаформе. Есть стандарт языка Си - последний в 99 году был принят. В нем закреплены синтаксические конструкции и библиотеки функции. Если все требования стандарта выполняются, то компилятор может считаться соответствубщим стандарту этого языка. Большинство компиляторов не соответсвует стандарту на 100%. Хотя различия достаточно мелкие. Наиболее близки вроде gcc и intel'овский компилятор. У каждой ОС есть API - прочитай что это в википедии. У каждой системы он разный. Если его использовать - то код будет выполняться только на этой системе. Так вот этим и отличается программирование под unix от win. Ну еще также отличается средами разработки, компиляторами. GUI еще под каждую систему по-своему программирруется - через разные библиотеки. Хотя есть кросспалформенная библиотека qt.

Цитата:
4 Чем отличаются С, С# и С++? И какой из них самый нормальный считается?
Нормальный в каком плане. Про Си уже писал. На С++ - можно разрабатывать большие проекты - скорость выполения высокая + удобство отладки, тестирования. Почему на Си не разрабатываются большие проекты(во всякмо случае их очень мало), потому что большой код - имеется ввиду несколько десятков тысяч строк - очень сложно отлаживать, плюс времени на написание этого кода уходит очень много. С# - современный - я бы сказал наиболее коммерческий из перечисленных. Позволяет быстро разрабатывать сложные приложения. Совмещает простоту разработки с мощностью. Мэинстрим можно сказать. Можно назвать клоном Java'ы. Два этих языка - можно сказать - самые современные на сегодняшний день - больше всего используются - больше всего коммерческих приложений на них разрабатывается. Поэтому, каждому свое вообщем.

Цитата:
6 И последнее, если есть программисты на С под FreeBSD, каким компилятором вы пользуетесь?
фрю не юзал. У меня убунта. Юзаю среду разработки NetBeans. Пишу на Java и C++.

P.S. что-то много получилось
поправьте пожалуйста, если я в чем то не прав, спасибо.

Последний раз редактировалось Forcer; 08.06.2008 в 01:09..