|
ВАША реклама ТУТ!!
Провел на форуме: 3478464
|
|
Эх ребята.... Ну что тут сказать?? Волею судьбы я оказался в совершенно противоположной ситуации, после годов под виндой оказался под линуксом. Обстоятельства очень неприятные. Под рукой старый слабый комп (CPU 400 МГц/Video 4Мб/RAM 128Мб/HDD 10Гб) и дистрибутив Linux Mandrake 8.2. Не буду тут ругаться матом, просто я хочу сказать что мой взгляд справедлив против взгляда nerezus'a. Думаю есть смысл написать ответную статью, но сейчас отпишу только замечания.
На самом деле нет смысла говорить лучше/хуже, musthave/mustdie.. Эти ОС просто разные.
Вместо wordpad попробуй notepad. Вообще все переменный среды прописываются Панель Управления - Система.
Глюки с CD-ROMом в винде это полбеды.. А вот то что я лоток не мог полчаса вытащить имея открытый /mnt/CDROM это вам как? По началу въехать не мог даже перезагружался..
Что больше всего убило в линуксе это процесс установки новых программ. Вот ты говоришь, в виндах не знаю что куда... А когда ты RPM пакет ставишь? Заранее извиняюсь, если я чего-то не увидел, но там даже каталог установки у меня не спросили. Потом попался мне файлик интересный, очень хотелось его установить, только расширение он имел DEB, собственно на этом всё кончилось. Отдельная история про проги поставляемые в исходниках. Мандрейк по умолчанию gcc не установил, поэтому сами понимаете... А о таких вещах как ./configure я только из README узнал.
Решил установить gcc так как он есть в комплекте, но обнаружилось что ещё куча всего не установилось по умолчанию.. Тогда я просто поставил пункт ПОЛНАЯ УСТАНОВКА. После установки я был в шоке когда оказался в чистом bash. Как оттуда войти во что нить покрасочнее?? Интуитивно ввёл X... Всё.. Появилось какое-то серое окно и всё... Я по сей день не знаю как в графическую среду войти из оболочки. Снова переустановка... На этот раз Выборочная. Кстати, установил все графические оболочки (11), но рабочими оказалось лишь 5 =)
KDE понравился) Игры тоже) Armagetron рулит) ....
Блин, я уже статью начал писать, в общем так, кто захочет увидеть такую статью, отпишите в личку.