бек, я форматнул диски под нтфс когда реинсталил вислу на вислу, при этом, убил заводской логический скрытый раздел на полтора гига. Это не помогло. Инсталятор ХП все еще не видит винтов.
Под виртуал не стоит этого делать

))) это точно)
Дистербер, я попробовал самосюборный дистр - какой-то ХП 2008 голд едишн. Бредовая штука, но она увидела винт и установилась. Но... такие дела... с винтом шло 2 диска. один из них бутабельный, а второй - второй) В смысле, второй - продолжение первого. Там какието тошибские утилиты по рекавери системы, которые, как оказалось - могут опять создать заводской раздел))) И опять установить родную вислу)
НО! с дровами! тобиь, с ноутом не шли дрова под ХРюшку. Даже под Висту. Вернее - под вислу они запакованые в тошибском формате.... блин, эта коммерция реально достает. А, да, так вот, реально ли найти дрова на все железо на ноут под ХП, если я узнаю его Id, в смысле, модель?
ЗЫ
хм... есть сервисы, которые позволяют выбрать ось при покупке ноута? тобишь, даже если на ноуте уже стоит заводская ось и наклейко? Вплоть до доса?)