21.06.2008, 20:50
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4226446
|
|
аже если и квантавые дыры будут то их жизнь не будет превышать секунды, они будут сотнями возникать, каждую секунду и исчезать из-за испарения Хокинга (слышал?) Ну если ты в теоретической понимаешь, то должен осознать, если бы бы эффектом Хокинга они бы не исчезали, то максимум что могда бы путишествовать во времени толька W- и S-бозоны, притом только на небольшое растояние во времени парядка нескольки месяцев, это доказали математики с какого-то уневера точно не помню! а для бля того что бы черная быра существовала не хватит вещества(ну только анигиляция из энергии в массу не произойдет), из-за высокой плотности всего вещества земного хватит только на "дырочку" деаметром 3 см.
Ну так и не нужно, чтобы она существовала долго. Аппаратура на LHC будет просто улавливать излучение от "испарившейся" черной дыры. этого уже должно хватить для подтвержения теории) механизм такой, насколько мне известно.
Я, кстати, не говорила, что черная дыра будет по масштабам соизмерима с теми черными дырами, которые обнаружены в центрах галактик, например. Я просто отметила, что вы не совсем точно сформулировали понятие самой черной дыры. слишком узко. а если руководствоваться современными теориями - понятие шире
а вы физик?
Последний раз редактировалось 0x0c0de; 21.06.2008 в 20:54..
|
|
|