Показать сообщение отдельно

Старый 22.06.2008, 19:48
Novi4ek
Новичок
С нами: 9421821

Всем привет. Мне интересно предложение собрать команду и пописать какой-то проект вместе. Хотите если security - то почему бы и не антивирус или лучше файрвол, а м.б. шифровальщик дисков - можно. И дело здесь вовсе не в практической полезности программы, нет. Польза здесь от прокачки скилла командной работы (это немаловажно, ведь профессиональный программист часто вынужден работать в команде, и если человек собирается стать программистом этот скилл ему необходим), прокачки, разумеется, непосредственно кодерского скилла и понимания той области, с у пором на которую будет писаться программа (видимо это дровописание, антиотладки, мониторинг ОС, всякие низкоуровневые заковыристые фишки). Если программа будет еще и опенсурсная, то это еще и наглядное пособие интересующимся этой областью - своеобразный концентрат примеров кода, приемов, применяемых сегодня в исследуемой нами области. Вообщем это здорово уже в процессе написания, а если что-то из этого еще и выйдет интересного и будет работать ну так вообще супер.

Разумеется здесь есть люди кому идея, на которой сойдутся форумчане, покажется неинтересной или избитой или они сочтут свое участие в проекте ниже своего достоинства - это нормально!

Вот еще мои идеи, на которые я частично собирался обратить внимание этим летом:
1) написать ring0 отладчик
2) написать виртуальную машину, в идеале с частичным исполнением кода на самом процессоре и частичной эмуляцией (можно и с полной эмуляцией)

Можно много идей еще придумать, но главное не убивать энтузиазм подобной банальщиной:

Цитата:
на днях попробую набросать скрипты типа вирустотала если чо получиться выложу сюда...
Если наберется достаточное количество желающих с разным уровнем подготовки в исследуемой области можно будет распределить соответствующим образом обязанности: своего рода тим лидер, ст. программист, младшие программисты или что-то в таком духе!

Вспомнил еще идейку - можно попрогить мобильный антивирус/фаерволл

И вот еще решил написать что. Это хорошо что мы все тут, кто собирается писать, новички или относительные новички, а не плохо. Потому что резкий дисбаланс в подготовке программистов портит всю соль проекта, которую я описал выше. Он либо обрекает проект на быстрое скатывание на нет, либо сулит ему то, что все кроме одного-двух человек из него выпадут, так и не начав что-то делать.

Последний раз редактировалось begin_end; 22.06.2008 в 23:10.. Причина: 3 поста - в 1