Показать сообщение отдельно

Старый 10.07.2008, 19:22
dd_
Познающий
С нами: 9508625

Цитата:
Сообщение от std  
что характерно, один из этих кабельных провов также держит монополию на телефоны - незнаю, поможет ли это обстоятельство в благом деле подключения. АТС новая, на ней почти весь город. на другой АТСке висят окраины и аэропорт. обе цифровые. про активирование модема недопонял, эт че значит что при имеющихся 60000 абонентов с ДСЛ у прова на каждой линии стоит эта приблуда, тоесть 60к сплиттеров и 60к модемов? это ж скоко им кисок надо чтобы все кабели повтыкать? хотя х?р знает, здание у них большое, гдето 7500 кв. м пятиэтажка с частью 9 этажей величиной с половину.
стоит оборудование прова на АТС, а на них коммутирует необходимые телефоны, именно это я и имел в виду под активированием, и не 60к модемов, а отдельная многопортовая стойка..

Цитата:
Сообщение от std  
ну да ладно пох на эти цифры, перейдем к технике. допустим, с линии бабушки пров меня не пустит (надо будет кстати живьем испробовать), тогда каким девайсом можно тестануть на линии наличие сплиттера (или модема, если он конечно включен)?
лампочка dsl на модеме загорается =))))
о тестерах не слышал/не видел/не интересовался

Цитата:
Сообщение от std  
модем как роутер это я так понимаю надо прописать имя и пасс в самом модеме, создав в нем PPPoE подключение, и тогда он будет раздавать инет на все порты, а не только на тот, с которого подключились? (в модеме 4 порта)
именно так, тогда твой комп как за "каменной стеной" =)))
т.е. идентифицировать сложнее

Цитата:
Сообщение от std  
еще вопрос по wifi, прокатит ли эта тема, а то тут все побаиваются что будет инет нахаляву утекать и ставят WEP чуть ли не по 32 байта. получится ли его поломать?
WEP давно ломаеца за короткое время..только карта нужна с поддержкой переключения в режим захвата эфира, в частности карты на чипсете Prism 2.
BackTrack - LiveCd Linux системы на которой все тулсы есть, инструкций полно в инете..
http://www.remote-exploit.org/backtrack.html
бояться нужно WPA...пока, покрайней мере публично считаеться безопасной..

Последний раз редактировалось dd_; 10.07.2008 в 19:24..