11.07.2008, 10:19
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
[Paran0ik], угу.. ок.. хорошо. ты пишешь
впринципе нормальная идея, можно было бы мирно попросить царя уйти (а если мы помним он сам откозался от власти, хз зачем его с семьей расстреливали)..
Я тебе расскажу за что. дело в том, что Царь в России считался помазанником Божьим. Сам Царь не уйдет с престола. В учебниках истории складывается образ Николай II как слабого, пассивного, неумелого управителя, который отрекся от престола. Совсем не так! Николай II по смирению своему, любви к народу и России сделал такой выбор. Ему представили информацию в другом, искаженном виде. Царю сказали: "русский народ хочет, чтобы Вы отреклись от престола". И он по любви своей и смирению сделал выбор со словами: "Если русский народ так хочет и видит в этом спасение, я подпишу указ об отречении". Слова выдуманы мной, к сожалению, информации найти не могу, пол-инета заблокировали на работе.. мда.. Царь молился за Россию.
Что же Ленин? Он понимал всю ситуацию. Царя нельзя было оставлять в живых, надо было не просто расстрелять, а ещё и останки захоронить, взорвать, закопать! "Я Бога не боюсь!" - сказал Ленин и начал рушить храмы и церкви. После убийства Царя все можно!..
И так, для справки.
В соответствии с решением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 20 августа 2000 года Николай II, царица Александра Фёдоровна, цесаревич Алексeй, царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия причислены к лику святых новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных.
Последний раз редактировалось Rebz; 11.07.2008 в 10:24..
|
|
|