Показать сообщение отдельно

Старый 14.07.2008, 16:49
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Сообщение от PEPSICOLA  
А с какой стороны? Там где парные или та, что сбоку?
К сожалению, не помню даже откуда у меня эта информация.(Где то в глубинах подсознания обнаружил) Кто то говорил из знакомых
Зато вот ещё что нарыл :
Цитата:
P.S. О проблеме подзарядки электронных устройств.
Сразу скажу, что это действительно проблема. Лично мной пока по большому счету не решенная.
В поездах можно подзарядить устройство в розетках, которые можно найти в вагоне. Есть розетка в туалетах и тамбуре напротив туалета в конце вагона. Рядом с розеткой – табличка ~220 V и изображение электробритвы.

Правда, розетку в тамбуре сопровождает надпись (где-то в виде качественной таблички, где-то – на листочке бумаги) о том, что напряжение в сети может изменяться, и это может привести к поломке устройства. С другой стороны, сложно представить себе, что ради зарядки телефона (КПК, ноутбука) кто-то будет просиживать в туалете или в тамбуре. Для этого есть другие способы.

Есть розетки прямо в вагоне: в плацкартном, если я не ошибаюсь, второе и восьмое купе - места 8 и 30, в купейном – точно в пятом купе (места 17-20). На этих розетках красуется надпись ~50 V, но это не мешает проводнице подключать к ней, например, пылесос.

Наконец, есть розетка напротив купе проводников и собственно в купе. Тут проводники заряжают нуждающимся телефоны (и прочее). Правда, иногда за деньги (50-100 руб.), но зато – под наблюдением или под замком. Кстати, в любом случае устройство можно недолго зарядить у начальника поезда в штабном вагоне.

На мой вопрос, чем розетки в вагоне отличаются от тех, которые расположены в купе проводников и у начальника поезда, мне ответили, что напряжение в них можно отследить по вольтметру (!), поэтому можно избежать поломки.
Источник:
http://x-ray.habrahabr.ru/blog/42301.html