Сообщение от
NaX[no]r†
У меня возникла такая проблемка. У моего товарища появилась долгожданная "игрушка" - компьютер. Ну я тож решил вспомнить детство, т.е. поиграться. Но вот в чем проблема, как протянуть сеть между 2 компами? 2 сетевые карты есть, осталось выбрать кабель, подскажите какой ... Или как лучше всего сделать сеть ) немаловажную роль имеет её стоимость - дешего надо )
З.Ы. : Между нами метров 60 ))
Не стоит экономить на кабеле. Поверь вскором времени тебе захочеться с ним по сетке гонять и файло и PING повысить =) Да и быть может в будущем к вам захочет присоедениться ещё кто-нить.
Два компа можно соеденить напрямуюбез всяких HUB-ов.
Ты написал 60 метров - тоже есть вопрос: вы в одном доме или на против? Потому как стоит экранировать кабель, если придётся тянуть кабель по улице. Причины такого совета очевидны - если вблизи или не посредственно в кабель бахнет электрический разряд (молния\или ещё что) то можно лишиться не только сетевухи.
Не советую загинать на поворотах кабель (любой) это может привести к обрыву или потери пропускного потока данных по кабелю.
Но вернёмся к кабелю .......с возможностью халявы. По любому у всех есть знакомые которые работают в офисах и прочих конторах где есть сетка. Так вот спросить у чела кто смотрит за компами "лишние 60 метров" кабеля. Для конторы 60 метров которые "исчезнут" незаметно и не болезненно. У меня на работе лично лежит целая бухта коаксиала и с ентой бухты я провёл знакомым сеть. Вывод: найти такого чела =)
И ещё вопрос: Какие у вас сетевухи?