Показать сообщение отдельно

Старый 17.07.2008, 20:02
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Цитата:
Сообщение от Developer  
230101 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
Могу сказать что вот эта специальность - отстой. Про остальные к сожалению сказать не могу, т.к. знаком только по наслышке. Специальность по которой я учусь зовется так же, но шифр другой правда.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Говорят эта специальность оч. широкая, на ней изучают 85% того, что изучают на 230105. Но больше механики, электротехники.
Мое мнение, что на таких специальностях "с широким профилем" не изучают нормально ни электронику ни математику ни программирование ни тем более ИБ. За электроникой надо идти на соответствующие "электронные" специальности, а не какие-то общепрофилирующие.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Самому больше душа лежит к работе с железом/низкоуровневыми языками. Программирование микроконтролеров, роботехника и т.д.
Вот увы не знаю я специальности, но этим хорошо занимаются точно в Бауманке. И точно занимаются херово в МИФИ. Просто то что знаю...

Цитата:
Сообщение от Developer  
Кстати, интересно, какое образование имеют ребята, которые работают в Intel/AMD/nVidia? Т.е. те, которые непосредственно участвуют в разработке процессоров/видеокарт и прочих полезных девайсов.
Забавно, на память помню двух своих знакомых которые как раз там работают и как раз этим занимаются. Один закончил чисто физически-химический фак МИФИ, второй закончил факультет информационной безопасности там же.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Дело в том, что я уже свободно владею PHP и на базовом уровне С/C++, так что мне теория языков программирования знакома. Плюс ко всему бред а-ля HTML, основ JavaScript, CSS. Этому и будут учить на 230105. Думаю, если обучаться 220201, а параллельно заниматься самообразованием по книгам типа C/C++/PHP/Java/Perl/ASM, то будет очень круто Как вы думаете?
Чел. дам тебе такой совет совсем почти наверняка неочевидный абитуриенту: учи математику.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Оплата от 20к рублей и дальше в зависимости от многих факторов.
Сейчас зарплату меньше 30к платят только людям без соответствующего образования и опыта. Хотя кто знает что там будет через год-два-дальше, с учетом того откуда в россии берется деньга.

Цитата:
Сообщение от Developer  
На счат 230105 все предельно ясно вроде бы: программист широкого профиля, от Pascal до Assembler.
Отсюда ясно следует что ты не знаешь и не можешь знать что тебе нужно от IT образования. Но это более чем естественно для абитуриента, к сожалению

Последний раз редактировалось Novi4ek; 17.07.2008 в 20:05..