Кстати, линукс и ХП тоже не ОС реального времени. Хотя для линукса есть спец реализации.
Сообщение от
Doom123
Да на заводах стоит линь потому как владельцы жлобяца на нормальную серверную вынь =\\
Потому-что администраторы предпочитают гибкость и функциональность, вместо тупых кликов по кнопочкам за большие деньги.
Сообщение от
Doom123
многим людям не приятно вводить несколько команд что отредактировать файл ...
Эти люди, например такие как я, пользуются KDE и пишут команды только по старой привычке.
Сообщение от
Doom123
я точто ты делаеш на лине за 5 мин могу на вине сделать за 1 мин
Например что? Это вообще бред. Всегда говорят наоборот т.к. кликами ты не сделаешь за минуту того, что небольшой баш скрипт сделает.
Это вообще нужно быть очень умным, чтобы сказать такую глупость. (C) Как ты например заменишь слово "ха" на слово "хи" во всех тхт файлах в текущем и следующих подкаталогах? Будешь через мой компьютер тыкать и искать? А в линуксе это можно сделать объединив пару команд.
Так-что это ты вообще бред написал =)
Сообщение от
Doom123
много полезного софта идёт только под вынь например ...
Что за софт такой? Три точки? Никогда не слышал. Да, софт такой есть, но обычно специфичный и простому пользователю не нужен.
Сообщение от
Doom123
П.с в домашних условиях пользоватся линем это бред ИМХО это люди которые хотят показать что они хацкеры =)
Тут ИТшный форум, а не кулинарный. Домохозяек тут нет.
Я например дома ничего такого не делаю, что нельзя сделать в линукс. Смотрю кино, лажу по инету, пишу рефераты, и тд и тп. Да, для игр приходиться перезагружаться.
Сообщение от
Doom123
т.к непонятно зачем понадобилось поменять удобство на ужасное неудобство?
С радостью поменял и пользуюсь теперь KDE, который куда удобнее.
ЗЫ.
Я не говорю что виндуз плохо, сам в нем играю, но вот то что ты написал, совсем не так, как есть на самом деле.
Смотрел висту на ноуте у друга. Не понравилось, ибо лишние тормоза. При запуске программ все время всплывают какие-то не нужные диалоги (некоторые считают что это повышает их безопасность и защитит от понча). Ну и самое плохое, почему я ее не буду ставить никогда: файлы через самбу она закачивает вначале к себе, а потом только открывает. При просмотре фильма с винчестера соседа это жутко не удобно, это даже глупо.
Да, возможно это все настраивается, только где тогда это хваленое удобство? Лазить по реестру и там что-то править включая\отключая.