А я бы предложил создать как говорилось уже
модульный хакерский комплекс
Например:
- плагины в виде ping
- сканер портов
- регистратор email (видел тут на форуме регистратор на rambler)
- модуль слежения за открытыми портами (какая прога какой порт открыла)
- модуль для слежения что программа пишет в реестр и что создает на дисках
- Антируткитовский модуль (для начала можно и простой, а там может люди подтянутся)
- Дизассемблер (тоже видел тут людей у которых имеется разработки на Delphi)
- Hex редактор (тоже есть куда развернутся и на чем базироватся)
- Редактор ресурсов (тоже вещь часто важная)
-
Антивирус тоже можно хотя бы простой и уже есть в исходниках на Delphi, довольно серьезная вещь и есть куда двигаться, хороший плацдарм. (
кстати что не реализовано в сегодняшних антивирусах, так это распаковка упакованных вирусов, так что если сделать даже хотя бы вскрытие даже основных пакеров, это уже будет прорыв, а тем более инфы для этого тоже хватает, да и помощников 
)
- Можно конечно типа IDE для написания тех же руткитов и вирусов...но это уже так, по желанию, а то грязновато как-то Хакерам писать вирусы.
- Разнообразные брутфорсеры.
- Сканер уязвимостей (это посложнее, но тоже можно сделать)
- Сниферы разнообразные
Вообщем можно много чего еще сюда дополнить и над каждым модулем можно очень даже сильно поработать.
Плюсы это - то что такие модули могут многие потянуть написать, да и есть куча исходников с которыми быстрее можно уже что-то соорудить.
Правда я лично бы предложил писать на
Delphi, хотя модули можно на разных языках, я бы предложил движок в виде интерпретатора (
Pascal C++, JScript и Basic) делать это на основе FastScript в который можно также доделать интерпретатор других языков, для большей гибкости и привлечения людей с разными знаниями разных языков (PHP, Rubi, Perl и.т.д), а также просто в виде отдельных плагинов в виде DLL.
P.S> Фаерволов и антивирусов куча как грязи, а вот нормальной модульной системы для "рабочих людей"

нет ни одной, сколько вы используете прогграм для анализа любой проги или ковыряния в ней, а так же при сканинге на уязвимости?